Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolo de aniversário - pasta americana



Minha florzinha  A ,ama Carrossel, acompanha a novela  infantil todos os dias, e o niver dela  de 10 anos ,não poderia deixar de ser sobre  este tema!
Encontrei uma lojinha de fantasias e comprei o fardamento da Escola  Mundial,preparei tudo com muito carinho,e o resultado está aqui.
Fiz a pasta americana e vou dar a receita para vocês,tingi com os corantes em pasta gel da MAGO ,nas cores amarelo e vermelho, que deixaram o bolo lindo de viver!misturei as duas cores para fazer os círculos  laranja.



Fiz o bolo com a massa de baunilha do bolo amarelinho e a de chocolate,se quiserem a receita está aqui.

Fiz também cupcakes, surpresinhas lindas com potinhos mint to be em plástico pink, e reheados de confeitos de chocolate tipo M& Ms.




Uma gosta de Alícia( com a farda de Carrossel_) e outra de Maria Joaquina (tiara,vestido e luva)

Amou tudooo!




A festa foi animada pela palhaça Vóinha, com todo seu charme e ousadia, (ò véia ousada ,viu?)  kkkkkkkk,a criançada entrou no clima e usou e abusou de perucas, chapéus e alegria!
Eu até entrei no clima, gostaram da minha peruca blackpower?Quem quiser contratar a palhaça vóinha para seu aniversário, fone: 8653-2406.

Como prometi aqui a receita de pasta  americana,  que dá super certo:

Pasta Americana

Ingredientes:


250 ml de água
 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
 7 colheres (sopa) de gordura vegetal 
7 colheres (sopa) de glucose
 2 kg de açúcar impalpável 
1 colher (chá) de essência de sua preferência
 7 colheres (sopa) de glicerina* 

Modo de fazer:

1 Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até ficar transparente.

 2 Acrescente a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente. 

3 Tire do fogo e acrescente a essência (e a glicerina). 

4 Coloque a parte um quilo de açúcar numa bacia e faça um oco no meio. 

5 Guarde em ponto de massa mãe** ou adicione o restante do açúcar até dar o ponto.Coloquei corante em pasta gel cor amarelo da Mago, até ficar da cor que queria.Para as bolinhas que dedoraram o bolo, misturei as cores amarelo e vermelho ,formando assim a cor laranja.

*só deve ser usada em climas muitos secos

* Massa mãe é uma receita base e mais líquida, que não precisa ser trabalhada na hora e pode ser guardada.

Para cobrir o bolo,tenha á mão:

pincel; vasilha; rolo de abrir (1 m de comprimento); espátula de plástico ou silicone; alisador; formas para decoração; saquinhos de confeitar feitos de papel; manteiga; boleador; cortador de pizza; forma de bolo de isopor; base de isopor (2 cm de altura); papel-alumínio.

Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros.

Enrole no rolo de massas,e coloque no bolo já coberto com doce de leite,passe o alisador para tirar as imperfeições.

Como aplicar o papel arroz em alto relevo
Corte  o papel arroz que deseja deixar em relevo e reserve. 
Com um pedaço da pasta americana faça um molde do desenho em alto relevo. Passe o gel de brilho MAGO no bolo coberto por pasta americana.Cole o desenho sobre o molde,.e coloque por cima do bolo.Aplique novamente uma fina camada de gel de brilho MAGO por cima do papel de arroz em alto relevo.

Para ornamentar , faça mini-flores, cxom cortadores Mago,círculos e use a imaginação.


Nenhum comentário: