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terça-feira, 4 de junho de 2013

Comida de boteco - Conservas de jiló e ceboletes




Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinhas de conservas para vocês

Conserva de jiló
:

1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa

Modo de fazer:

Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, devidamente amarrado com uma fitinha do Senhor do Bonfim ou use a imaginação.
Conserva agridoce de ceboletes :
Ingredientes

25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia

3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Preparo

Coloque as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.

Dicas:

Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.

Para fazer ovos coloridos de boteco:

Ovo Colorido



É um petisco muito popular nos barzinhos e botecos. A cor mais popular é a azul, obtida com anilina

Pegue água cubra os ovos e pingue anilina azul,coloque paracozinhar, até que adquira a cor desejada.

Para deixá-lo amarelo, use casca de cebola.Maspode fazer também com anilina amarela.
 O ovo colorido nasceu, provavelmente, com a tradição da Páscoa, mas virou artigo de luxo nas estufas dos botecos. Muitas vezes ficavam o dia todo na “vitrine”, aguardando que um destemido qualquer o degustasse tendo como acompanhamento   cerveja preta bem geladinha.

 Espero que gostem!

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