Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Lançamento do livro Vênus ao Espelho da poetisa Rosana Paulo e Petit fours

Rosana Paulo,em vários momentos da noite de autógrafos:











Vércia Gonçalves cantou e encantou :


Gibran Souza




Estou muito feliz pelo lançamento do livro da minha irmã a poetisa Rosana Paulo.Numa noite de autógrafos repleta de amigos,familiares, intelectuais, artistas e convidados, quando também se completava os 62 anos do CEPA, o livro Vênus no Espelho foi lançado.
Contamos com a presença do poeta Gibran Souza, com sua  poesia ousada e inteligente,da cantora internacional Vércia Gonçalves, que a todos encantou com a interpretação e voz na música que arrepiou  a platéia:Yansã.A homenageada Rosana paulo, recitou um dos seus primeiros poemas :Ensaio sobre a maldade em  conjunto com a também poetisa Raquel Anjos.
Vale a pena ser lido ,pois conta com diversas poesias de assuntos variados, de uma sensibilidade que nos arrebata e nos faz sentir as emoções ,externá-las....bem, sou suspeita para falar, então trago  as impressões  do professor Germano Machado, jornalista e escritor. Fundador presidente do Círculo de Estudo Pensamento e Ação (CEPA), entidade com 60 anos de existência. Foi diretor da Imprensa Oficial da Bahia, lecionou na Universidade Federal da Bahia (UFBA), na Universidade Católica de Salvador (UCSal) e Escola Técnica Federal da Bahia. É autor de diversos livros, entre eles: “Pensamento de Ruy Barbosa”, “Sintetismo: Filosofia da Síntese”, “Thomas Merton: Uma figura universal”, “Um Glauber Inegável” e “Cosmovisão”. Germano pertence à Academia Baiana de Educação, à Academia de Letras e Artes do Salvador e à Academia Mater Salvatoris. Formou-se na primeira turma de Jornalismo na Universidade Federal da Bahia. do alto dos seus 87 anos de idade  comentou no prefácio do livro Vênus ao Espelho : "Fico feliz e encantado com esta poesia espontânea,fotográfica,viva ...Eu lhe agradeço e lhe digo :Avante,adiante,constante.....
O publicitário e poeta José Abadde escreveu na orelha do livro : Vênus ao Espelho é apenas um de seus reflexos.Sua fonte criativa jamais seca.Impossível deter tamanha torrente que ,um dia, já foi represa,mas que agora despeja,jorra e escorre em cada palavra, em cada sorriso,em cada gesto desta grande mulher,capaz de deixar até esta orelha em pé!
Convido a todos os leitores,amigos, blogueiros ou não a conhecer esta obra literária de grande qualidade, para adquiri-lo mandem um e-mail para rosibem@yahoo.com.br,enviamos para todo o Brasil,ou para você que mora em outro país mas tem um endereço de entrega aqui.
Minha mainha, ficou muito emocionada com mais esta vitória da sua filha,e eu também ,é como ver um sobrinho nascendo.Parabéns a Rosana  Paulo,pela sua sensibilidade, garra e modo de ver a vida, por outro prisma, do encanto ,da poesia,e nos dar este presente que é a obra Vênus ao Espelho.
Na noite de autógrafos ,sua irmã culinarista  não poderia deixar de fazer o buffet, e vou dar para vocês a minha receita de petit fours,que fizeram o maior sucesso entre os convidados:






Petit Fours:



 Ingredientes:

  • -500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  •  40 g de creme de leite (03 colheres de sopa)
  • -80 g de queijo ralado (não use o de sauqinho) ou 78 g de sopa creme de cebola (fiz dos dois)
  •  02 ovos
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema (para  pincelar)

Modo de preparo:

Pegue os ingredientes,menos a farinha de trigo e misture-os na batedeira.Depois misture aos poucos com uma colher depau ,a farinha misturada com o fermento,até obter uma massa enxuta que solte das mãos.Abra a massa com um rolo,em mesa enfarinhada,e corte com cortadores variados, utilizei de coração ,redondo e estrelinha.Asse em forno a 180 graus,por 20 minutos.
Fiz a decoração com castanhas,gergelim  e azeitonas verdes.


Nenhum comentário: