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sexta-feira, 27 de maio de 2016

Frango Xadrez









Esta receitinha é deliciosa, perfeita  para se fazer num feriadão,porque agrada a gregos e troianos,muito saborosa.

Frango  xadrez

Ingredientes:

– 4 filés de frango cortados em cubos
– 1 cebola graúda cortada em cubos de 2 cm
– 1 pimentão verde cortado em cubos de 2 cm
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 2 cm
_ 1 pimentão amarelo cortado em cubos de 2 cm
– 2 talos de salsão cortados em cubos
– 1 xícara (chá) de amendoim ou castanha-de-caju
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– 1 xícara (chá) de caldo de frango
– 1 colher (sopa) de maisena
– 2 colheres (sopa) de ketchup ou oyster sauce (ver nota)
– sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Tempere os cubos de frango com o sal e pimenta.
2. Coloque uma xícara (chá) de óleo numa panela, frite nela o amendoim; escorra e reserve.
3. No mesmo óleo, frite o frango, mas sem deixar dourar. Escorra e reserve-o.
4. Ainda no mesmo óleo, frite a cebola, o pimentão e o salsão, sem deixar que murchem.
5; Retire o óleo da panela e deixe o equivalente a 2 colheres (sopa). Adicione o frango, a cebola, o salsão e os pimentões já fritos.
6. Dissolva a maisena no caldo de frango e adicione o molho de soja e o ketchup. Misture bem e adicione à panela. Cozinhe por um minuto para engrossar. Acerte o ponto de sal e coloque em uma travessa. Salpique com amendoim.
7. Sirva com arroz branco.

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