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domingo, 18 de dezembro de 2016

Lombo suíno ao vinho branco







Lombo ao vinho branco


Ingredientes :



  • 1 lombo suíno de 2 kg
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 6  dentes de alho espremido
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta cominho
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alecrim  em pó pode colocar o ramo de alecrim também
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Água quente o suficiente para o cozimento.


Modo de Preparo: 
  1. 1 No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
    2 Coloque o lombo suíno em uma travessa passse o sal,pimenta cominho e colorau nele todo e regue com o molho. 
    3 Leve a geladeira para marinar de um dia para o outro.
    4 Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio. 
    5 Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
    6 Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
    7 Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
    8. Sirva com arroz branco, salada verde, purê de maçãs. Decorei com alfaces manteiga,roxa e crespa e tomatinhos cereja.
Algumas dicas que aprendi com o meu professor Ícaro Cazumbá nas aulas de Técnica dietética e que fazem a diferença na hora de fazer um lombo de porco suculento e saboroso :

1. A carne de porco hoje tem um perfil de gorduras e calorias melhor do que a bovina, mas fique de olho nos cortes: prefira lombo, pernil e paleta.


2. Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica: “basta retirar a gordura externa, pois a carne apresenta baixo teor de gordura”, eu particularmente deixei,pois as pessoas que iriam degustar ,preferiram assim.Tudo bem é festa, uma gordurinha a mais um dia só não faz mal.



3. Ao comprá-la, é preciso verificar o selo da vigilância sanitária, já que a carne de porco, assim como as outras, quando mal cuidada, pode transmitir doenças. Mantenha-a em recipiente apropriado, sob refrigeração.






4. Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o  gosto, ele ajuda a matar as bactérias.


5. Outros bons para a saúde  são alho laminado ou alho em pó, limão, cebola, cebolinha, salsinha, alecrim, pimentão vermelho e também o sal. Eles combinam bem, mas use-os com moderação para que seus sabores não prevaleçam.

O segredo para se preparar um bom lombinho está na marinada, que agrega sabor e maciez ao corte. Anote aí algumas dicas para deixá-lo sempre suculento:
  • Sucos cítricos, vinagres, vinhos e até mesmo cerveja e cachaça podem estar presentes na lista de ingredientes da marinada. Os meios ácidos ajudam a amaciar as fibras do lombo.
  • Alguns especialistas preferem não salgar a marinada. Isso porque o sal pode "cozinhar" as carnes, além fazer com que percam umidade. Eu, salgo apenas nos últimos minutos, um pouco antes do cozimento. 
  • Quanto mais tempo a carne marinar, mais o sabor vai penetrar no alimento. Também é preciso considerar o tamanho do corte. Para peças a partir de um quilo, o ideal são 12 horas de molho.

E o resultado final voce vai adorar,juntar prazer em cozinhar com técnica , deixam seus pratos mais saborosos, e com certeza te fazem  ganhar muitos elogios.



3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Feliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Rosiane santos disse...

Nossa que delícias viu chega da água na boca Parabéns pelo trabalho.mi siga aí no meu blogger
http://Rosiane592.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Obrigada ,meninas. Vou visitar o blog de vocês;Beijooos