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terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Salada de lentilha



Esta salada de lentilha foi minha filha Alice quem fez..Ela é  vegana e faz pratos deliciosos.Sempre estarei postando estes pratos saudáveis no Mundo do Sabor,se quiser um específico , deixa nos comentários;Ela tirou a receita daqui.
Antes de dar a receita vamos falar de pelo menos 7 benefícios que a lentilha nos traz ?

De origem asiática, a lentilha tem sido utilizada na dieta humana desde o período neolítico, com evidências de que nossos antepassados já a consumiam há cerca de 10 mil anos. A lentilha foi uma das primeiras culturas a serem domesticadas no Oriente Médio, de onde se espalhou para o sul da Europa, o norte da África e o restante do mundo.

Conheça 7 benefícios dessa leguminosa para a sua saúde :

1. A lentilha é rica em proteínas
2. Ajuda a prevenir e combater a anemia devido ao seu alto conteúdo de ferro e ácido fólico
3. Reforça o sistema imunológico
A lentilha é rica em vitaminas e minerais importantes para que nossas defesas estejam em dia, mas quem mais ganha destaque é o zinco.
4. Contribui para o controle da diabetes
Pessoas com diabetes encontram uma boa aliada na lentilha pelo fato de ela ser rica em fibras solúveis.
5. Prolonga a sensação de saciedade
A mesma propriedade mucilaginosa das fibras que contribui para o controle da diabetes também ajuda a regular o apetite.
6. Regula a pressão arterial
A lentilha contém minerais como potássio e magnésio, que promovem o relaxamento da parede dos vasos sanguíneos.
7. Protege o coração e os vasos sanguíneos
Novamente, trata-se de mais um dos benefícios da lentilha associados às suas fibras. Nesse caso, esse macronutriente reduz a absorção de colesterol ruim (LDL).
Tá esperando o que para preparar a sua salada?



Salada de lentilha vegana



  • Serve cerca de 6 pessoas 
  • Tempo de preparo : 12 h de molho + 25 min (preparo) + 4 h de geladeira 
  • Não contém glúten


Ingredientes

1 xícara (de chá) de lentilhas cruas
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
1 cebola roxa pequena picada (1/2 xícara)
2 tomates italianos sem sementes picados (1 e  1/2 xícaras)
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos sem sementes picados, com as azeitonas picadas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite e com sal e pimenta a gosto.
Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar cenoura ralada no lugar da cortada em cubinhos. Neste caso, não é necessário cozinhá-la, coloque-a crua na salada.
  • Ao invés da água, pode usar caldo de legumes para cozinhar a cenoura e a lentilha. Veja uma receita de caldo caseiro;
  • Os ingredientes e quantidades são a gosto. Você pode temperar a sua salada do jeito que quiser. Além dos ingredientes utilizados, você pode usar alho-poró, pepino, uvas passas, rabanete picado, pimentão picado, abobrinha cozida cortada em cubinhos…
  • Esta salada é mais gostosa no dia, mas pode ser guardada por até 3 dias na geladeira em um pote fechado.



Um comentário:

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Mary, fico feliz que tenha gostado.Vou passar no seu cantinho para ver suas delícias!!!Beijinhos