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Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



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quinta-feira, 29 de novembro de 2007

CRISTAL JAPONÊS
























Serve para adoçar chás, cafezinho, você pode colocar em formas em formato de coração,flores,bichinhos,ficam um mimo, e são ótimos para presentear.Coloque em compoterias de vidro transparente ,um charme a mais.Fiz os torrõezinhos e minhas filhas,comeram vários.rsrsrsrs Parecem duas formiguinhas ,adoram doces!!!!!!Olha só o rostinho de Alice com um torrão na mão....


Torrões de açucar
1 xícara de grançucar (tem da União, é um açucar cristal mais fininho)
2 colheres de chá de água
1 gota de corante alimentício

Modo de fazer :

Misture bem todos os ingredientes,até o corante ficar bem mesclado no açucar.
Encha forminhas de bombom com a mistura preparada.
Aperte bem com aspontas dos dedos para evitar que fiquem buraquinhos.
Passe uma espátula na superfície para retirar o excesso.
Desenforme sobre o fundo de uma assadeira e deixe secar em temperatura ambiente,por umas 3 horas,até os torrões perderem a umidade e ficarem bem sequinhos.
Rende uns 30 torrões.

quarta-feira, 14 de novembro de 2007

BOLO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR








3 ovos  inteiros
2 copos (daqueles de requeijão) de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de côco ralado tostado

Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Se quiser mais fofinho ainda,bata todos os ingredientes,com exceção da farinha e do fermento, e acrescente-os misturados e peneirados . Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.

Cobertura :

1 xícara de lite de coco fervido com
1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.~Você não consegue comer um pedaço só.

segunda-feira, 5 de novembro de 2007

ICE DOG




















Ingredientes :

. 20 fatias de pão de forma sem a casca
. 800 gr. de batata cozida e espremida
. 1 lata de creme de leite
. 1colher de sopa de manteiga
. 1/2 xícara de chá deleite
. sal a gosto
. 1 xícara de chá de maionese
. 1/2 xícara de chá de ketchup
. 1/2 xícara de chá de mostarda
. 1 kg de salsicha aferventada em rodelas
. Papel alumínio

Modo de fazer:

Misture a batata,o leite, o creme de leite, a manteiga e o sal.Em um forma,ponha cinco fatias de pão e espalhe uma camada de creme de batatas.Misture a salsicha com a maionese,o ketchup e a mostarda e coloque uma camada sobre o creme de batata.Deisponha outra camada de pão,creme e salsicha,terminando com o pão.Cubra com papel alumínio e leve á geladeira por 3 horas antes de servir.Se desejar salpique batata palha e enfeite com uma rodela de salsicha.Se quiser para festinhas infantis ,depois de gelado, corte em quadradinhos,porções individuais,envolva no papel alumínio e volte á geladeira.É ótimo para festinhas em dias quentes.

domingo, 28 de outubro de 2007

PUDIM GELADO - OU SORVEDIM




PUDIM GELADO

CALDA

1 xicara de leite
1 xicara de achocolatado
misture tudo e leve ao fogo até reduzir
unta a forma e reserve,se quizer mais
quantidade de calda e só dobrar a receita.

PUDIM

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca


Modo de fazer :

Coloque os ingredientes na panela e misture bem
e leve ao fogo sempre mechendo por 10 minutos
retire do fogo coloque em uma tigela e deixe esfr-
iar, depois de frio misture
1 lata de creme de leite(sem soro)
3 claras batidas em neve
e misture suavemente até a clara encorporar no creme,
despeje na forma caramelizada com a calda de chocolate
e leve para o freezer por 1 dia.na hora de desenformar
coloque a forma dentro de uma vasilha com agua quente
só um pouquinho,é para desenformar mais rápido.Parece traba
lhoso mais não é.É uma delícia vale a pena fazer!!

TORTA DE BACALHAU ESPECIAL















Torta de bacalhau

Rendimento 10 porções

Ingredientes :

.2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres de sopa de banha de porco,pode substituir por gordura vegetal
Sal a gosto

Camada 2 :

1 kg de batata cozida e espremida
5 colheres (sopa ) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chá de óleo
50 g. de queijo parmesão ralado

Camada 3 :

1/2 kg de bacalhau dessalgado,aferventado e desfiado
2 tomatespicados
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1/2xícara de chá de azeite

Camada 4 :

2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
50 g. de queijo parmesão ralado
sal epimenta do reino a gosto


Modo de fazer :

Em uma tigela,sove os ingredientes da primeira camada.Forre um refratário grande com a massa.Áparte, misture os ingredientes da segunda camada e coloque por cima da primeira.Em um outro recipiente,misture os ingredientes da terceira camada e coloque por cima das massas.Leve ao fogo a maizena dissolvida no leite,a manteiga,sal, pimenta e mexa até engrossar.Coloque por cima da terceira camada,no refratário.Bata os ovos na batedeira por 10 minutos e coloque por cima da torta.Salpique o parmesão e leve ao forno,pré-aquecido,por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.Retire do forno,deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Menina,esta torta a gente come rezando!!!!Muito deliciosa!

quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Pizza de leite em pó



































































Esta receita é de família, minha mãe fazia sempre para a gente , nos aniversários, quando isto ainda não era moda ,nos anos 80, hoje faço para os aniversários das minhas fihas, e fazem o mesmo sucesso que há muitos anos atrás.Elas simplesmente desaparecem nas festinhas, por ter leite em pó na massa ,fica crocante ,uma delícia!


Ingredientes:

2 copos americanos de água morna(360 ml)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
2 gemas
8 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açucar
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer :

Coloque o fermento com o açucar,num recipiente e misture, coloque um copo de água,e um pouco da farinha de trigo, deixe em local abafado por 10 minutos.
Após acrescente o restante dos ingredientes, e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa enxuta.A principio fui mexendo com a colher de pau,e depois que estava mais sequinha, coloquei a mão na massa.Trabalhe a massa por uns 10 minutos, sovando e batendo na bancada de granito.Parecem muitos minutos???Mas não é , é até uma terapia,para dias que você está meio estressado.
Faça uma bola e coloque num recipiente untado com óleo,deixe a massa crecer por 30 minutos,aqui em Salvador ,como vêem nas fotos cresce rapidinho, devido ao calor.
Pegue porções da massa,faça bolinhas, e passe o rolo ,coloque numa assadeira e pré-asse por 5 minutos, em forno pré-aquecido por 10 minutos.Depois pincele um pouco de molho pronto,coloque mussarela, presunto,milho,ou os ingredientes que for do seu gosto,e congele por 1 mês,sem o recheio,pode congelar por 3 meses.Na hora da festinha ,é só colocar as pizzas até o queijo derreter.

Espero que gostem!

terça-feira, 23 de outubro de 2007

TORTA SOUFLÊ DA ALICE


















INGREDIENTES:

12 fatias de pão de forma sem casca
200 g de presunto fatiado
3 tomates fatiados
1/2 colher (chá) de orégano seco
8 azeitonas picadas
300 g de mussarela fatiada
500 ml de leite
3 ovos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Forre com metade do pão o fundo de um refratário untado com manteiga.
Cubra com o presunto, o tomate polvilhado com o orégano, a azeitona picada, a mussarela e o pão restante.
Regue com o leite misturado com os ovos e temperado com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por 10 minutos, espalhe a manteiga em pedacinhos e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até assar e dourar.
Retire do forno, e espere 5 minutos antes de servir.
Alice adora, repete o prato.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.

TORTA DE CHOCOLATE DA LETÍCIA























Rendimento : 6 porções

Ingredientes :

2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspas da casca de um limão
1 xícara de manteiga amolecida
Doce de leite para decorar

Recheio:

1 lata de creme de leite sem o soro
2 xícaras de (chá) de doce de leite
12colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer :

No liquidificador,triture os biscoitos.Coloque em uma tigela e junte o chocolate em pó,as raspas de limão e a manteiga.Misture cdom as mãos até obter uma massa homogênea.Com essa massa,forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Leve á geladeira até ficar firme.Para o recheio,misture todosos ingredientes até obter um creme liso.Despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve á geladeira por 2 horas.retire e sirva decorada com doce de leite.

Uma dica é que compre um doce de leite com maior consistência,não pode ser muito mole.
Não use achocolatado, use o chocolate em pó ,aquele dos frades,pos o doce deleite por si já é doce, então fica balanceado.Batizei a torta com o nome da minha filhinha caçula,ela adora esta torta.