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domingo, 28 de outubro de 2007

PUDIM GELADO - OU SORVEDIM




PUDIM GELADO

CALDA

1 xicara de leite
1 xicara de achocolatado
misture tudo e leve ao fogo até reduzir
unta a forma e reserve,se quizer mais
quantidade de calda e só dobrar a receita.

PUDIM

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca


Modo de fazer :

Coloque os ingredientes na panela e misture bem
e leve ao fogo sempre mechendo por 10 minutos
retire do fogo coloque em uma tigela e deixe esfr-
iar, depois de frio misture
1 lata de creme de leite(sem soro)
3 claras batidas em neve
e misture suavemente até a clara encorporar no creme,
despeje na forma caramelizada com a calda de chocolate
e leve para o freezer por 1 dia.na hora de desenformar
coloque a forma dentro de uma vasilha com agua quente
só um pouquinho,é para desenformar mais rápido.Parece traba
lhoso mais não é.É uma delícia vale a pena fazer!!

TORTA DE BACALHAU ESPECIAL















Torta de bacalhau

Rendimento 10 porções

Ingredientes :

.2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres de sopa de banha de porco,pode substituir por gordura vegetal
Sal a gosto

Camada 2 :

1 kg de batata cozida e espremida
5 colheres (sopa ) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chá de óleo
50 g. de queijo parmesão ralado

Camada 3 :

1/2 kg de bacalhau dessalgado,aferventado e desfiado
2 tomatespicados
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1/2xícara de chá de azeite

Camada 4 :

2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
50 g. de queijo parmesão ralado
sal epimenta do reino a gosto


Modo de fazer :

Em uma tigela,sove os ingredientes da primeira camada.Forre um refratário grande com a massa.Áparte, misture os ingredientes da segunda camada e coloque por cima da primeira.Em um outro recipiente,misture os ingredientes da terceira camada e coloque por cima das massas.Leve ao fogo a maizena dissolvida no leite,a manteiga,sal, pimenta e mexa até engrossar.Coloque por cima da terceira camada,no refratário.Bata os ovos na batedeira por 10 minutos e coloque por cima da torta.Salpique o parmesão e leve ao forno,pré-aquecido,por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.Retire do forno,deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Menina,esta torta a gente come rezando!!!!Muito deliciosa!

quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Pizza de leite em pó



































































Esta receita é de família, minha mãe fazia sempre para a gente , nos aniversários, quando isto ainda não era moda ,nos anos 80, hoje faço para os aniversários das minhas fihas, e fazem o mesmo sucesso que há muitos anos atrás.Elas simplesmente desaparecem nas festinhas, por ter leite em pó na massa ,fica crocante ,uma delícia!


Ingredientes:

2 copos americanos de água morna(360 ml)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
2 gemas
8 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açucar
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer :

Coloque o fermento com o açucar,num recipiente e misture, coloque um copo de água,e um pouco da farinha de trigo, deixe em local abafado por 10 minutos.
Após acrescente o restante dos ingredientes, e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa enxuta.A principio fui mexendo com a colher de pau,e depois que estava mais sequinha, coloquei a mão na massa.Trabalhe a massa por uns 10 minutos, sovando e batendo na bancada de granito.Parecem muitos minutos???Mas não é , é até uma terapia,para dias que você está meio estressado.
Faça uma bola e coloque num recipiente untado com óleo,deixe a massa crecer por 30 minutos,aqui em Salvador ,como vêem nas fotos cresce rapidinho, devido ao calor.
Pegue porções da massa,faça bolinhas, e passe o rolo ,coloque numa assadeira e pré-asse por 5 minutos, em forno pré-aquecido por 10 minutos.Depois pincele um pouco de molho pronto,coloque mussarela, presunto,milho,ou os ingredientes que for do seu gosto,e congele por 1 mês,sem o recheio,pode congelar por 3 meses.Na hora da festinha ,é só colocar as pizzas até o queijo derreter.

Espero que gostem!

terça-feira, 23 de outubro de 2007

TORTA SOUFLÊ DA ALICE


















INGREDIENTES:

12 fatias de pão de forma sem casca
200 g de presunto fatiado
3 tomates fatiados
1/2 colher (chá) de orégano seco
8 azeitonas picadas
300 g de mussarela fatiada
500 ml de leite
3 ovos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Forre com metade do pão o fundo de um refratário untado com manteiga.
Cubra com o presunto, o tomate polvilhado com o orégano, a azeitona picada, a mussarela e o pão restante.
Regue com o leite misturado com os ovos e temperado com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por 10 minutos, espalhe a manteiga em pedacinhos e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até assar e dourar.
Retire do forno, e espere 5 minutos antes de servir.
Alice adora, repete o prato.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.

TORTA DE CHOCOLATE DA LETÍCIA























Rendimento : 6 porções

Ingredientes :

2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspas da casca de um limão
1 xícara de manteiga amolecida
Doce de leite para decorar

Recheio:

1 lata de creme de leite sem o soro
2 xícaras de (chá) de doce de leite
12colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer :

No liquidificador,triture os biscoitos.Coloque em uma tigela e junte o chocolate em pó,as raspas de limão e a manteiga.Misture cdom as mãos até obter uma massa homogênea.Com essa massa,forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Leve á geladeira até ficar firme.Para o recheio,misture todosos ingredientes até obter um creme liso.Despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve á geladeira por 2 horas.retire e sirva decorada com doce de leite.

Uma dica é que compre um doce de leite com maior consistência,não pode ser muito mole.
Não use achocolatado, use o chocolate em pó ,aquele dos frades,pos o doce deleite por si já é doce, então fica balanceado.Batizei a torta com o nome da minha filhinha caçula,ela adora esta torta.

segunda-feira, 22 de outubro de 2007

TORTA DE TANGERINA

























Ótima para o verão , deliciosa e refrescante!

Ingredientes :

.2 pacotes de biscoito maizena triturado(400 g)
.4 colheres de sopa de manteiga

Recheio :
. 1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres desopa deágua
. Gomos de tangerina para decorar

Modo de fazer :
Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e forre o fundo de uma forma de aro removível.No liquidificador,bata o leite condensado,o suco de tangerina, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria,até formar um creme consistente.Despeje sobre a massa,e leve á geladeira por 3 horas.Antes de servir ,decore com gomos de tangerina,e chantilly.Experimente também despejar cobertura para sorvetes sabor tangerina ou laranja sobre os gomos de tangerina.
.

domingo, 21 de outubro de 2007

PIZZA DA ZIZI




















Ingredientes :


1/2 Kg de farinha de trigo

10 gr. de fermento para pão (1 colher de sopa rasa)

1 colher de sobremesa rasa de açucar

1 colher de sobremesa bem rasa de sal

5o ml de azeite de oliva

1/2 copo de leite

1 batatapequena cozida
Modo de preparo :
Dissolver o fermento no leite morno com o açucar, e deixar descansarpor uns 10 ou 15 minutos,até inchar.Misture a farinha de trigo aos poucos,até obter uma massa.Acrescentar o azeite de oliva,a batata cozida bem amassada,misturando tudo até que a massa solte das mãos.Deixe descansar num vasilhame untado com óleo,(para facilitar a retirada) por 40 minutos,em local abafado,eu coloco no forno desligado.Depois deste tempo a massa alcança o dobro do tamanho.

Abra com o rolo deixando a massa bem fina.Untar uma forma com óleo e cobri-la uniformemente com a massa.


Agora, vamos ao molho que eu faço:
1Kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador e passados pela peneira.
1/2 cebola bem picadinha
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 maço de manjericão
Modo de fazer:
Doure a cebola no óleo sem deixar queimar.Adicione a massa de tomate já peneirada,com a pimenta do reino,o louro e o manjericão,deixe cozinhar por meia hora em fogo médio.Quando estiverem cozidos,retire os talos do manjericão.Cubra a massa dapizza com o molho, coloque mussarela, tiras de pimentão vermelho,azeitonas recheadas epolvilhe com óregano.Esta pronta a
Pizza da Zizi.
Curiosidades :

O nome desta pizza deve-se ao apelido que o meu afilhado Rafael me colocou :Zizi .Ele devia ter uns 3 anos, quando preparei para ele, e toda vez que queria comer pizza ,dizia : - Quero a pizza da Zizi, então foi batizada com este nome.

É uma das melhores pizzas que comi, pois o sabor vem da massa e do recheio, e não só do recheio como muitas. A massa é leve, com consistência que derrete na boca.Quem come ,jamais esquece.O pulo do gato desta pizza é a batata que vai na massa,pode crer,faz a grande diferença.Tenho uma foto do tempo que elaborei esta receita postada acima, não riam por favor, do penteado e da saia cintura alta, até minha filha Alice de 4 anos ri,e diz Mamãe abaixa a saia , e a pequenina irmã Letícia,ri,sem saber o porque!Ou será que sabe?Era moda na época!!!Foi logo quando casei.rsrsrs Até mais , pessoal.

TORTA SALGADA DE ATUM






























1 -Pegue uma forma em formato de coração,forre com filme plástico e passe requeijão cremoso


2- Vá colocando o pão de forma sem a casca, passe requeijão cremoso e uma pasta feita com :
Ingredientes da pasta de atum :
3 latas de atum
1 xícara de cenoura ralada
1 cebola ralada
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de molho inglês.
Se sobrar recheio ,utilize para outro fim.
3 - Vá intercalando os ingredientes ,quando terminarem.

Faça o glacê com :
Ingredientes do glacê :

4 batatas inglesas cozidas e passadas pelo espremedor
1 vidro de requeijão

Modo de fazer :
Vá colocando aos poucos até dar a consistência para colocar num saco de confeitar e decorar como um bolo.Este eu decorei,com corações de queijo prato e presunto em formato de coração, e ameixas pretas.Fiz o nome dos meus pais, com o glacê de batatatingido com corante azul.Ficou uma delícia, todos pensaram que era doce,depois viram a surpresa,Mainha por causa do diabetes só pode comer alimentos diet, o bolo sendo salgado foi ótima pedida para ela.

sábado, 20 de outubro de 2007

DANONINHO FEITO EM CASA - 3 RECEITAS











Rende 40 copinhos

Danoninho 1 :

500 gr. de morango
8 Colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de suco de limão

MODO DE FAZER:
Leve ao fogo e mexa até virar geléia - 10 minutos no fogo brando.Pegue esta geléia já fria e bata com1 e 1/2 xícara de leite gelado1 lata de creme de leite gelado sem o soro Essência de morango a gosto350 g. de ricota fresca bem seca Bata no liquidificador até a mistura ficar homogênea.


DANONINHO DE TANG - 2

INGREDIENTES:

1 pacote de tang de morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Junte tudo e coloque no liquidificador.E já está pronto.Leve à geladeira e se delicie com o mais novo danoninho.


DANONINHO 3

Ingredientes:

02 latas de creme de leite (sem soro)
01 lata de leite moça
;01 copo de iogurte natural
;01 pacote de tang sabor morango

.Obs: pode colocar o tang no sabor que desejar.

Preparo:
Bater tudo no liquidificador colocar em forminhas e gelar.

O Danoninho da foto foi feito no aniversário da minha filhinha Alice, é a terceira receita, rende muito e fica igualzinho ao Danoninho,testei as outras ficam parecido, porém de outra marca.rsrsrsrs
É ótimo para pôr em mesas de guloseimas em festas infantis.Minhas filhas adoram,difícil mesmo é fazê-las parar de comer.

BRIGADEIRO DE COLHER OU DE COPINHO,COMO QUISER!


















INGREDIENTES:


• 100 g de chocolate em barra meio amargo picado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 lata de leite condensado

. Power Ballpara enfeitar ou granulado

Rendimento da Receita:
18 porções


Preparo da Receita


Em uma panela pequena cozinhe o leite condensado e o chocolate em fogo baixo,mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (por 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar, decore com granulado ou confeitos e sirva.

COPINHOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ









Ingredientes do recheio:

Mousse:


95 ml de leite condensado
70 ml de creme de leite sem soro
70 ml de suco de maracujá concentrado


Para decorar:

polpa de maracujá.
5 colheres de sopa de açucar

Leve ao fofo brando até derreter o açucar.




Faça a mousse:


misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.Cubra e leve à geladeira por 3 horas.


Ingredientes dos copinhos :

1 barra (200 g) de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo
1.Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário.
Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou em microondas (2 minutos).
Depois de derretido, mexa com uma colher até que o chocolate esfrie.
Com o chocolate frio, recubra as forminhas próprias para o chocolate (colette) ou copinhos descartáveis de café.Pincele,leve á geladeira,quando endurecer,pincele outra vez.

Retire os copinhos das fôrmas e recheie. Decore com a polpa do maracujá.

--
Rendimento
15 copinhos
Tempo de Preparo
30 minutos



Fica lindo como decoração de mesas de quinze anos,casamento e mesmo em festinhas infantis, você pode mudar o sabor da mousse ao seu gosto,pode ser de morango,bicho de pé,ou outra mousse ao seu gosto.Os copinhos de chocolate podem ser feitos com antecedência e guardados num lugar fresco e seco – nunca na geladeira.

TORTA DE BANANA INTEGRAL





















Torta de banana integral

Ingredientes-

2 xícaras chá de aveia em flocos finos

- 2 xícaras chá de farinha integral

- 1 xícara chá de açúcar mascavo

- ¾ xícara chá de óleo de milho

- 800 gramas de banana nanica madura

- 80 gramas de ameixa preta

- Canela em pó

Para cobrir-

2 ovos

- ½ xícara chá de leite

- 2 colheres sopa de açúcar mascavo


Preparo


Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com fatias longitudinais (de comprido) finas de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela e ameixa picada. Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana. Despeje por cima uma mistura do leite, ovos , e então asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.

sexta-feira, 19 de outubro de 2007

LASANHA CAIPIRA DA ROSIANE









LASANHA CAIPIRA DA ROSIANE


rendimento: 6 porções


Tempo de Preparo: 1h 00min


INGREDIENTES:


1 embalagem de massa para lasanha pré cozida
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho verde
2 pimentões vermelhos picados
1 frango defumado desfiado ou moído
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de orégano
1 folha de louro
1/2 l de purê de tomate
1 pote de requeijão cremoso (500 g)
Sal a gosto
300 g de queijo prato fatiado
Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

Doure a cebola e o alho no óleo.Junte os pimentões, o milho verde, o frango defumado desfiado ou moído, 1 colher de sopa de salsinha, o orégano, o louro , o purê de tomate, 1 xícara de água, o sal e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos para tomar gosto.Acrescente o requeijão cremoso, e misture delicadamente.Em um refratário monte camadas de molho de frango, tiras de massa para lasanha pré - cozidas e queijo prato, repetindo as camadas e terminando com o molho.Salpique o queijo parmesão.Leve ao forno por cerca de 30 minutos até esquentar bem.

Esta lasanha é sucesso total no almoço de domingo , as crianças, meu Bem, semprem pedem Bis.
Fica com um sabor indescritível, quem come pela primeira vez, pensa que é de camarão, ou não sabe dizer. É uma delícia!


Pãozinho Delícia da Bahia




















































Fornada de pãozinho delícia da Bahia saindo



PÃOZINHO DELÍCIA DA BAHIA


35G A 40 G FESTA OU 80G LANCHE


1ª ETAPA:

Ponha numa vasilha :


· 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)

· 1 lata de leite condensado

· 1 cx de creme de leite

· 200 ml de leite morno



Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.




2ª ETAPA:



Bate no liquidificador:



· ½ XICARA DE CHA DE BATATA INGLESA COZIDA EM CUBINHOS

· 1 xicara de cha de leite morno

· 100 g de margarina

· 5 gemas

· 1 colher de sobremesa de sal

mistura as etapas e..

.
3ª ETAPA: agrega:

· farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas. · Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.

· Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas. · Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. · Reservar por mais 30m.· Assar numa temperatura de 200 a 220graus.· Depois de assados, deixem que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.



RECHEIO:


Ponha em uma panela:

· 250 ml de leite

· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado

· 2 colheres de sopa de amido de milho

· 1 colher de sopa cheia de manteiga


Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.Depois de frio, ponha no copo do processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.

Nas fotos, vocês podem ver como ele fica fofinho, parecendo espuma, quando coloca-se o recheio ,fica derretendo na boca, na última foto, foi quando tirei os pãezinhos do forno, olha só como crescem, e o cheiro se espalha pela casa, e já vem a turma toda ,querendo pãozinho delícia da Bahia, o rei das festas de Salvador!!!!

MAÇÃ DO AMOR

















MAÇÃ DO AMOR

Essa é a receita que uso:


MAÇÃ DO AMOR:

2 copos (americano) de açúcar comum
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de glucose
1 colher (chá) de cremor tártaro
Corante vermelho a gosto

Modo de fazer :

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Espere ferver.

Acrescente a glucose e o cremor de tártaro. Deixe mais 5 minutos e depois acrescente o corante. Deixe a calda atingir o ponto de bala dura ou ponto de vidro.Lave e seque bem as maçãs. Corte o cabinho com uma tesoura (não arranque para não sair o caldo da maçã).

Espete o palito.Unte a bancada (de preferência de mármore ou granito) com manteiga. Banhe as maçãs e deixe descansar na bancada.Assim que esfriar, embrulhe em papel celofane e feche bem para a calda não melar. Para tirar da bancada, não puxe pelo palito e sim deslize a maçã pela bancada.Rendimento: 6 maçãs pequenas OBS: A glucose e o cremor de tártaro fazem com que a maçã dure mais sem melar a calda. A glucose é bem melada e difícil de desgrudar da colher, para facilitar aqueça levemente no microondas ou banho-maria.

Ponto de bala dura ou de vidro: Ponto da calda que você consegue quando ao colocar um pouco da calda num recipiente com água fria, esta se solidifica imediatamente e adquire uma consistência dura e quebradiça.