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domingo, 9 de dezembro de 2007

PANETONE SALGADO























INGREDIENTES

Massa:

2 copos de leite morno

1 copo de água morna

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

1 xícara (chá) de queijo ralado

4 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa) de essência de panetone

aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

Recheio:

250g de presunto

100g de queijo parmesão ralado grosso

1 colher (sopa) de orégano


MODO DE FAZER

Coloque no copo do liquidificador o leite morno, a água morna, os ovos e o óleo. Bata. Adicione o queijo ralado, o sal e o açúcar. Bata novamente.

Acrescente o fermento esfarelado (com o liquidificador ligado). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada. Mexa com uma colher. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada até obter uma massa pegajosa.

Acrescente a essência de panetone. Bata. Se desejar maior durabilidade, acrescente 1 colher de cafide anti-mofo. Acrescente o recheio e modele os panetones. Coloque em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 30 minutos e em seguida deixe no forno a 180ºC até dourar. Decore com requeijão cremoso
e queijo ralado ou a gosto.

Recheio:

Misture o presunto, o queijo ralado e o orégano em um recipiente.

Dica:

Se desejar, recheie com 250g de calabresa frita, queijo ralado e salsinha misturados previamente.

4 comentários:

lanne disse...

ESTOU FELIZ DE ACHAR RECEITAS TAO BOAS... ESTE ANO QUERO COMEÇAR FAZER PANETONES SALGADOS PRA VENDER... E ESPERO QUE VCS ME AJUDEM COM RECEITAS!!! VALEU MESMO..!!!!

Lika Hirono disse...

Adorei essa receita. Vou fazer!
Estou querendo e precisando ganhar uma graninha extra neste fim de ano, você sabe me dizer mais ou menos quanto que posso vender este panetone? E um chocotone ou panetone tradicional, não tenho a mínima ideia de quanto cobrar.
Bjkas

Mundo do Sabor disse...

Olá Lika,desculpe a demora, mas sempre que posso rrespondo as perguntas no meu blog.Olha você pode comercializar por R$ de 6 a 8,00 ,dependendo do perfil dos seus clientes.

Bjs

Fernanda Galvão disse...

Encontrei essa receita cavando na internet rsrs... Gostaria de saber quantos panetones se faz com essa receita. Obrigada!