Com uma massa de pastel, cortei com cortadores em formato de flor, e o recheio fica em cima da massa como se fossse o miolo, fica muito lindo , decorativo ,fiz para o aniversário de minha mãezinha,ela adorou!
Dá para 26 pastéis ,dobrei a massa e fiz 52.
Pastéis em flor
Ingredientes:
Para a massa :
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa ) de aguardente
1 colher (café) de sal
Modo de fazer:
Coloque em um recipiete todos os ingredientes e mexa bem. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea.Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3 mm de espessura.Corte-as com cortadores em formato de flor,utilizei aqueles cortadores em metal.Umedeça o centro da flor com água.Coloque uma flor sobre a outra ,alternando as petálas.Aperte o centro com o dedo.Leve para fritar em óleo quente.Coloquei de 5 em cinco,par ao óleo não esfriar e não encharcar os pastéizinhos.Escorra em papel absorvente.Reserve.
Ingredientes do recheio :
1 xícara de chá de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média triturada
1 tomate maduro sem pele picadinho
2 colhers de chá de salsinha triturada
1 colher de café de pimenta branca
Sal a gosto
1ovo cozido
Modo de fazer :
Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar.Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente.Em seguida adicione o frango,a salsinha,o orégano e leve ao fogo.Mexa bem até ficar homogêneo.Faça bolinhas com o rechei0, não pode ter caldo ,tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa.Pegue o ovo cozido ,desprreze a clara e passe a gema por uma peneira.Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada .Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis.
Na segunda foto estão sem as gemas ,separei para a dinda que tem intolerância.
Perto dos pastéis, estão salgadinhos em forma de concha,a "pérola" tem um recheio de kanikama.Estes salgadinhos fiz para o aniversário da minha Mainha, D, Antonia, que adorou e se emocionou,mas afinal ela é nossa flor, e a pérola da nossa concha!
Beijos amigas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário