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sábado, 3 de janeiro de 2009

Torta floresta negra


















































Festejamos o aniversário de Mainha, em grande estilo, com muito chocolate que é uma paixão, bolo floresta negra,pirulitos em formato de margaridinhas, brigadeiro power ball,trufão,bombons de chocolate e brigadeiro de copinho.Foi uma farra.Mainha adorou e o que o amor faz; ela tem diabetes, mais fez questão de muitos doces por causa dos netos. É claro que fiz um docinho diet para ela,e vários salgadinhos deliciosos e criativos.
Na torta floresta negra, fiz ligeiras alterações que conferiram ,um sabor mais apurado de chocolate e completei colocando nas laterais ao invés de raspas de chocolate, o power ball, tão adorado pelas crianças, que são bolinhas de cereal crocante, cobertas com chocolate ao leite e branco,o que deixou a torta com um visual lindo!


Vou colocar para vocês ,a minha receita de torta floresta negra:



Torta floresta negra

Massa de pão de ló

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 colheres sopa de fermento em pó

Preparo

Misture bem os ingredientes secos (exceto o fermento).Em seguida despeje os ovos e o óleo.Acrescente a água fervendo e, e bata bem na batedeira, por fim acrrescente o fermento.Misture bem e leve para assar em forma de 26 cm em forno pré-aquecido em 180 C,por 20 minutos ou até perder o brilho.Reserve
O chocolate em pó pode ser substituído pelo achocolatado, porém a coloração não será a mesma, fica bem clarinho.

Durabilidade
A validade deste pão de ló é de 5 dias,desde que conservado na geladeira,ou 60 dias congelado.Caso use o pão de ló congelado,após montar o bolo,ele não deve ser congelado novamente.
Ele rende 1 bolo médio ou 8 a 10 fatias

Ingredientes recheio 1

300 ml de chantilly
5 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo:
Bata em ponto firme o chantilly com o chocolate

Ingredientes do recheio 2
300 ml de chantilly batido
5 colhers de sopa de chocolate em pó
1/2 xícar ade chá de cerejas picadas

Preparo do recheio 2
Bata o chantilly com o chocolate em pó, só para misturar, não pode bater muito senão vira manteiga.Junte as cerejas picadas.Misture bem


Ingredientes da calda :

250 ml de água filtrada
1 colher de sopa de essência de marrasquino

Preparo calda
Misture os ingredientes e empregue.

Montagem :

Divida o pão de ló em 3.no aro,coloque um disco de massa,regue com a calda e disponha o recheio 1.Repita o procedimento e coloque o recheio 2 .Cubra a torta com chantilly e coloque raspas de chocolate eu usei o meio amargo ,cerejas , fiz arabescos de chocolate, e saindo da torta original coloquei power ball branco e preto, o que muito agradou á criançada.

Beijos e até logo!

3 comentários:

faridah disse...

it's look delicious

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Faridah,pela visita!Volte sempre!

Bjos

Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.