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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo Napolitano da Thinker Bell





L. e a prima C.,ela ficou muitooo feliz!



Fiz este bolo para o aniversário de L., minha caçulinha que completou 5 aninhos.Ela escolheu o tema da fadinha Thinker Bell,combinou muito com ela.
A  massa fofinha do bolo , combinou muito com o recheio de ganache e a cobertura de chantilly .

Para cada bolo: Faça 2 receitas
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
2 xícaras e meia de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
125 g de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixinha de pudim sabor morango

Faça outro bolo com todos os ingredientes acima menos o pudim de morango,substitua por
1 caixinha de pudim sabor baunilha

Para a ganache:
1 barra de chocolate meio amargo (180 g)
1 caixinha de creme de leite


Para a cobertura:
1 caixa de 1 litro de chantilly Amélia
corante verde
Confeitos de açucar florzinhas pink
Papel de arroz no motivo Thinker Bell

Modo de Preparo  dos bolos:
Bata as claras em neve e reserve
Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira até ficar um creme claro e fofo.
Adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos
Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, e o pudim de morango tire da batedeira e junta as claras em neve delicadamente.
Quando fizer a segunda receita coloque o pudim sabor baunilha,substituindo o pudim de morango.  

Modo de fazer a ganache :

Derreta o chocolate em banho maria e coloque o creme de leite mexendo até ficar brilhante, retire do fogo e reserve.

Modo de Fazer a cobertura:

Coloque o chantilly Amélia no refrigerador por 12 horas, 1 hora antes de bater também coloque os batedores no refrigerador.
Bata  até dar o ponto de chantilly,coloque o corante verde e bata até ficar homogêneo.   
Montagem:
 
Numa forma retangular de 35 cm, coloque a massa ,leve ao forno ,apré-aquecido por 10 minutos  a 180 graus, por 35 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar, enquanto coloca a outra massa de baunilha  no forno.
Quando os dois bolos estiverem frios, coloque , o bolo de baunilha na tábua e coloque a ganache por toda a extensão, depois desenforme o bolo de morango por cima.
Passe o   chantilly em todo o bolo, depois com o bico de confeitar folha cubra as laterais do bolo,depois com o bico concha faça ondinhas ao redor, ,coloque o papel de arroz ,e passe a geléia de brilho,do meio para as beiradas.decore com florzinhas de açucar num tom mais forte, usei pink, para contrastar .
Minha garotinha ficou muito feliz,achou o bolo lindo!
Quase que nem deu para tirar foto dele cortado,acabou rapidinho.

5 comentários:

Carol Fernandes disse...

Nossa Rosie, que maravilha! Além de bonito deve ter ficado uma delícia!!!
Parabéns pras duas..rsrs...
Beijos doces!

"Manjares da Manu" disse...

Que lindo bolo!!!E que del´cia!!! BJs...Na princesinha!!!!

BJs...

Mundo do Sabor disse...

Carol e Manu - que vom que gostaram,fiz com muito amor para minha pequena!!!

Bjinhos

ameixa seca disse...

Que bolo lindo :)

Mundo do Sabor disse...

Ameixa - Legal que tenha gostado amiga.

Bkjokas