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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Petit gateau (receita para prender um amor pela barriga)




Gostei tanto que estou novamente participando da blogagem coletiva do blog Larissa todo dia,da Larissa Banister.O tema desta vez não poderia ser mais oportuno já que se aproxima, o dia dos namorados: receitas para prender um amor pela barriga)rsrsrs...com direito á sorteio de um suporte para cupcakes.
Fiquei sueprfeliz,que o prazo para a postagem tenha se estendido até o dia 13,pois ontem,6 dejunho,foi o meu aniversário,e não tive tempo para postar,fiquei até pensando que tinha perdido.
Desde adolescente, quando comecei a namorar com o meu hoje marido, que faço receitinhas deliciosas para ele.Sempre me me interessei por culinária, se bem que no início, fiz uma pizza borrachuda, que somente ele comeu e disse que estava uma delícia!huashuashuhuas...acho que foi para me agradar.Com o passar do tempo fui me aperfeiçoando,e ainda me lembro dos primeiros doces,bolos e salgados que fiz e que receberam elogios rasgados do meu amor, e de toda a família.
Uma receita que meu amor amaaaa, e que fiz para ele,recebí elogios e muitos beijos,é o petit gateau....um bolinho americano,feito por um chef francês,e que arranca suspiros de qualquer enamorado que o prove.O que é o petit gateau precisamente??? Um mini bolo assado por fora e  molinho por dentro,que fica pouco tempo no forno,e quando retirado e saboreado sai um creminho delicioso de dentro.E como tudo que é gostoso ,tem que ter acompanhamento ,é casado com 1 bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
Nada mais perfeito para reverenciar o amor do que o petit gateau,duas metades diferentes que se unem ,e se completam.

Petit gateau

 Ingredientes:

2 ovos inteiros

- 200 g de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 gemas

 

Modo de preparo:

Primeiro de tudo pré aqueça seu forno na temperatura máxima o normal é 280°C.
Agora eu vou derreter o chocolate com as duas colheres de manteiga e você pode fazer isso de 2 jeitos, o primeiro e colocando no microondas, muito fácil e rápido, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque com a manteiga em um prato e coloque no microondas por 30 segundos , mexa bem , coloque mais um pouco e vá mexendo até que esteja completamente derretido, outra maneira e em banho maria.
Para fazer o banho maria coloque uma panela de água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, algumas dicas importantes, a panela ou recipiente não pode encostar na água. E muito cuidado para que não caia nem uma gota de água no chocolate ou ele não vai derreter mais.
Bata os 2 ovos e 2 gemas com o açúcar até formar uma espuma bem leve.  Acrescente o chocolate e mexa até dissolver, quando for entrar com a farinha, uma pequena dica, pegue um pouco da mistura e coloque junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura desse jeito você não fica com pelotinhas chatas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, forminhas de silicone, ou alguma outra que tiver em casa.
Unte as formas primeiro com óleo e farinha, e coloque uma rodelinha de papel manteiga no fundo da forma para evitar mais ainda do petit gateau grudar.

Dicas para o petit gateau :

- Sirva com sorvete de sua preferência;
- Substitua a farinha para untar por cacau em pó;
- Experimente fazer com chocolate branco.

Não deixe de fazer no dia dos namorados para o seu amor,o meu adorou!


13 comentários:

Anônimo disse...

Amiga, eu sempre achei petit gateau coisa de outro mundo, mas desse jeito me pareceu possivel de fazer. Quando eu tiver um credito na minha dieta vou tentar faze-lo! Beijos

Isadora disse...

babei!!! amo petit gateau! o seu está simplesmente divino!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Diana disse...

Muito bom mesmo. Ainda não fiz essa delícia. Essa sim prende um amor
bjos

Mundo do Sabor disse...

Larissa - façça mesmo linda,vai gostar.O pontop certinho é quando você retira e ao redor forma-se uma crosta,e no meio fica bem molinho.

Beijoos

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Isa, fiquei feliz que tenha gostado.

Beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Diana - rsrsr prende mesmo primeiro pelo estômago, depoiiis muito amor,carinho e sedução!

Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Que bela receita!!!
Estas fotos estão de babar!!!

Bjs...

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Manuzinha!

wanderson chaves disse...

Olá! Amei sua receita e gostaria de saber como variar os sabores! Desde já Obrigado! E parabéns pela iniciativa!!!

Mundo do Sabor disse...

Pode fazer de doce de leite:Ingredientes


200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos)
Mexa bem até que fique homogêneo
Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado
Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado)
Deixe descansando na geladeira por 15 minutos
Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm
aproximadamente
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está molinho, então estará perfeito)
Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas
Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto
O rendimento depende do tamanho das forminhas.

Mundo do Sabor disse...

Petit gateau de limão


INGREDIENTES:

Massa

150g de margarina
200g de chocolate branco
1 xícara de açúcar
3 ovos
3 gemas
1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo da massa

Derreta a margarina e o chocolate branco em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco antes de misturar a outra etapa.
Em outra vasilha, bata as gemas, os ovos, o açúcar.
Agora misture as duas preparações e por ultimo nesta etapa a farinha de trigo peneirada, depois da mistura pronta acrescente o suco de limão e misture bem.
Unte e enfarinhe umas 10 forminhas de empada grande e distribua a massa.

Leve para assar em forno aquecido 250° por 5 minutos.

Desenforme e sirva quente acompanhado com sorvete de sua preferência.

Anônimo disse...

Essa receita rende aproximadamente quantos bolinhos?

Mundo do Sabor disse...

Nas forminhas de petit gateau aproximadamente 8 bolinhos.