Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

domingo, 23 de setembro de 2012

Torta Peixinho (de batata e atum Gomes da Costa)






Como fazer seus filhos comerem legumes e verduras sem fazer bico?Use a imaginação faça bichinhos,personagens de livros de história...quadrinhos.Fazendo saladas e tortas de forma lúdica ,os pequenos se interessam mais pelo que acham que não gostam....sim, acham...porque?Porque minhas meninas torciam o nariz,para brocólis, alguns tipos de verduras,e descobrirarm de uma forma divertida que são deliciosas.Vocês devem se perguntar:esta mulher inventa é moda, uma hora é Fundo do Mar, o outro peixe, já teve Salada de Frutas Porco-Espinho , Shrek, Cogumelos, Ratinhos,  Chapeuzinho Vermelho,Pequena Sereia,porque será? Outro segredinhos simples e que  trará proveitos por toda a vida: ler,livros...eles nos levam para lugares nunca antes imaginados, as crianças que lêem, são mais inteligentes,criativas,não vão passar aperto e falta de idéias na hora das redações principalmente quando forem prestar vestibular.
Vamos dedicar um tempinho á leitura,gente! Se iniciar quando a criança ainda é bebê até ela aprender a ler e escolher seus livros e passar a ler sozinha, este será um hábito para sempre.
Painho e  Mainha, nos presenteavam com muitos livros, revistinhas da turma da Mônica, que amo de paixão!Livros de Monteiro Lobato, com as aventuras da turma do Sítio do Pica-pau Amarelo.Tão amorosos,nos levavam todo os sabádos quando tinham folga, para a Biblioteca Monteiro Lobato, no bairro de Nazaré, que continua (graças a Deus ) funcionando e cheia de eventos culturais ,peças teatrais e grátis.Então agora já sabem o porque de tanta criatividade....faço o que gosto, hábito da infância tão querida e feliz que  meus pais me proporcionaram, e com muita alegria fazemos o mesmo com minhas pequenas ,ela amam ler, livros, gibis da turma da Mônica, e são muito criativas, nos desenhos, nas redações, e.....nas saladas, são minhas pequenas chefs ,que dão palpites e tornam mais lindos os pratos que apresento aqui no blog.


As meninas pediram bis, gostaram muito da Torta de batatas recheada fundo do mar,lembram?Aquela torta em camadas que inventei,pois bem, com o kit que recebemos da Gomes da Costa, elas perguntatam para mim: - Mamãe porque não fazemos um peixinho? Ótima idéia ,e elas foram surgindo rapidamente: resolví fazer as escamas com cenouras em rodelas, ,a caçulinha deu a idéia de pôr ovo cozido para os olhos e duas cenourinhas para a boca, pensei em fazer a boquinha com tomate....hehehehe ficou bem melhor assim!
A primogênita ama alface e para as barbatanas ela não pensou duas vezes em colocá-lo.
E o nosso peixinho nasceu,muito lindo e com os produtos da Gomes da Costa, ficou muito show!



Torta de batatas recheada peixinho do mar


1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor(reserve 1/3 para fechar a torta)
2 latas de atum sólido defumado Gomes da Costa
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 rodela de ovo cozido
pedacinhos de berinjela cortados em tiras e 1 em forma de circulo
4 folhas de alace crespa
100 g de ricota
Maionese
plástico file
óleo de canola

Modo de fazer :
Para ver o Passo a passo ,clique aqui:




Pegue o filme plástico e forre a saladeira ,passe óleo de canola em toda a extensão , unte as mãos com margarina e vá acomodando o purê de batatas na saladeira ,até forrar por completo.
Vá colocando o atum sólido defumado gomes da Costa, até completar a forma, coloque o purê de batatas com a ricota misturados e feche a " tampa " da torta.
Desenforme numa saladeira, e vamos á decoração:
PAra as escamas utilize as cenouras cortadas em rodelas, para os olhos a rodela de ovo, colocando o círculo de berinjela no meio,e para os cílios os pedacinhos cortados em tiras.Para a boquinha dois pedacinhos menores de cenoura .E por fim para as barbatanas as folhas de alface.
Minhas filhas em ajudaram a fazer e nos divertimos muito,e simplesmente amaram o sabor, porque Gomes da Costa é um mar de delícias !




Peixe,deixa eu te ver peixe.......




9 comentários:

Fuat Gencal disse...

Ellerinize sağlık, Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

Romy Almeida disse...

Essa torta ficou linda :)

Unknown disse...

ficou tão giro. os miúdos devem adorar assim!
beijinhos e bom fim de semana.

Cris Miyke disse...

Que gracinha que ficou! A criançada deve adorar mesmo!
Beijos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Mundo do Sabor disse...

Fuat Gencal, benim blog hoş geldiniz, ben o benim pasta, sağlıklı, lezzetli ve yaratıcı düşündüm çünkü benim blogu bir Türkiye'den kişi ve hala mutlu tarafından ziyaret ediliyor sevindim.

Büyük bir kucaklama

Rosiane Carvalho

Fuat Gencal,seja bem vindo ao meu blog,fico feliz que meu blog esteja sendo visitado por uma pessoa da Turquia,e mais contente ainda porque achou a minha torta saudável,apetitosa e criativa.

Um grande abraço

Rosiane Carvalho

Mundo do Sabor disse...

Romy - obrigada amiga, que bom que gostou!

Mundo do Sabor disse...

Ricardo Tiago, bem-vindo ao Mundo do Sabor, ah as minhas pequenas adoraram,uma nova forma de comer legumes e verduras.

Mundo do Sabor disse...

Cris Miyke - E como gostam amiga!


Beios

Selma Helena. disse...

Oi amada!

Amei o blog!

Já estou seguindo.
Beijos
Selma