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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Salada de siri pérola negra




Feriadão e na volta da praia, resolví usar a criatividade, para fazer uma saladinha refrescante e leve, como pede dias ensolarados.
Peguei 2 folhas de repolhos para compor a concha, fiz uma saladinha deliciosa de siri catado e para pérola a mais rara do mundo: a pérola negra,uma azeitona preta.
A família adorou, e fica a dica para quem quiser fazer esta salada do mar, aridoce e diferente que criei.Fica muito boa.

Ingredientes:

250 g de siri catado refogado,pode substituir por atum ralado Gomes da Costa.
1 maçã pequena em cubos
1 batata média em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 azeitona preta
1/2 xícara de maionese light
4 folhas de repolho deixadas durante 2 horas em suco de beterraba.
palitos




Modo de fazer :
  1. Refogar o siri catado em azeite de oliva, alho e cebola batidos, pimentão e coentro picadinhos e deixar cozinhar 
  2. Misture o siri refogado ,a maçã em cubos, a batata em cubos, a cenoura raladinha e a maionese.Reserve .
  3. Pegue as folhas de repolho deixadas de molho no suco de beterraba(para parecerem conchas,elas são cheias de estrias vermelhas) e coloque palitos de dente para prender as duas partes,lembre-se de colocar a parte menor embaixo.Dei uma cortada nas folhas com  tesoura culinária para ficarem mais perfeitinhas.
  4.  Acomode a salada de siri dentro, pegue uma azeitona preta e afunde pela metade na saladinha, e terá a sua concha com a pérola negra.  
  5.  Você pode fazer também uma pérola tradicional colocando ovo de codorna cozido e descascado.

3 comentários:

Addicted disse...

Que aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

"Manjares da Manu" disse...

FICOU LINDO!!!!AMO, CARNE DE SIRI!!!


BJS...

Anabela Jardim disse...

Vim agradecer pela visita e comentários no meu blog Anabela na Casa da Vovó. Também gosto de cozinhar, mas muito leiga ainda no assunto. Sempre que faço estripulias na cozinha, publico no blog mulheresprendadasxmulheresmodernas.