Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de mini cenouras,tomate-cereja e uvas benitaka





O verão está aqui  no Brasil,e as temperaturas tem batido recorde,chegando em algumas regiões á sensação térmica de 50 graus, aqui em Salvador chegou a 40.E nesta época tão quente, a gente só quer se refrescar, com sorvetes,picolés e  saladas!
Amo saladas,e sempre vario em cores,sabores, legumes,verduras e frutas!
Inventei esta saladinhas,poisamo,legumes em miniatura e desta vez uni o sabor adocicado e a textura crocante da cenoura baby, com a maciez e sabor ácido do tomate cherry ou cereja.Para finalizar folhas verdes e uvas benitaka.

Utilizei as  mini cenouras Mr. Rabbit.Elas vem sem cascas,sem miolos e são adocicadas,uma delícia!Além dasmini cenouras,eles também tem mini cebolas e mini beterrabas que ainda não provei,maas quando testar falo aqui para vocês.




Procurei tomates cerejas e uvas benitakas bem coloridas e com cascas sem cortes,que não estivessem amassadas,ou estragadas.





Saladinha de verão

12 mini-cenouras
12 tomatinhos cerejas
12 uvas benitakas
1 maço de alface 
1 maço de rúcula

Para o molho:

1/4 de xícara de azeite extra-virgem Gallo
3 dentes de alho cortadosem lâmina
1 colher de chá de coentro em grão
 1 colher de chá de tomilho


Modo de fazer a salada:

Primeiro higienizeas frutas,legumes e verduras:


Lavar as verduras, legumes e frutas uma a uma, em água corrente potável, para eliminar resíduos de terra e pedras, retirar também todas as partes estragadas;
Caso sejam consumidos crus, mergulhe-os em solução de hipoclorito de sódio por 15 a 20 minutos (para 1 litro de água utilize 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária própria para higienização de alimentos – verificar no rótulo) com concentração de cloro de 2 a 2,5 %;
Enxaguar em água corrente potável.





Depois de higienizadas,coloque as folhas de alface crespa na saladeira,por cima a rúcula, arrume as cenouras baby ao redor da rúcula,e por todo a saladeira alterne tomatinhos cereja e uvas benitaka.

Para o molho ,misture todos os ingredientes e coloque numa molheira bem charmosa,como esta que ganhei da Mococa.Estes legumes babies ,são uma ótima forma de fazer as crianças comerem salada.Agora é só servir e se deliciar,sua saúde agradece!



4 comentários:

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi flor!

Eu nunca comi dessas cenouras e morro de vontade.

Vou procurar por aqui.

Beijos

Selma

Mundo do Sabor disse...

Oi Selma,

Você encontra em grandes supermercados .São adocidas e crocantes,minhas filhas amaram.


Beijoooos

Ana Claudia disse...

Saladinha linda e colorida.
Gostei muito da receita.
Beijinhos, boa semana

REINVENTANDO disse...

Salada linda, saudável e nutritiva e que nunca falte elas ao nos alimentarmos. Parabéns pelo blog, gostei bastante das receitas encontradas aqui. Já estou te seguindo. Abraços.Sandra