O mês de Abril veio com muita chuva,mas um destes dias ,de madrugada, acordei com o quarto iluminado com relâmpagos,e os trovões foram altíssimos,parecia que estávamos num filme de terror.A chuva caía torrencialmente,logo as minha filhas vieram para a nossa cama,assustadas com o cenário que se desenrolava lá fora, depois veio o gatinho Myan,um gatinho amarelinho lindo e que adotamos,e nosso cãozinho pincher Lula.Ri muito com a cena.Todo mundo apavorado, só o maridinho,na maior calma e paciência dizendo: - Vamos dormir,que amanhã tenho que acordar cedinho para ir trabalhar!
No dia seguinte, a chuva continuou e resolví,fazer meus deliciosos biscoitinhos casadinhos, e um delicioso capuccino caseiro.
Sei que vão gostar,uma ótima pedida para os dias chuvosos esquenta o corpo e alimenta ao mesmo tempo.
Biscoitos casadinhos
Ingredientes:
500 g de margarina
300 g de açucar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
500 g de goiabada amassada
Modo de fazer :
Numa vasilha ,misture a margarina, o açucar e o sal,e vá acrescentando aos poucos a farinha.
Coloque sobre uma superfície e sove até que desgrude das mãos,se necessário ,você pode acrescentar mais farinha.Divida meio a meio,e numa das partes acrescente,3 colheres de sopa de chocolate em pó, e sove novamente,se ficar ressecada acrescente um pouquinho de margarina.
Faça bolinhas do mesmo tamanho,pequenas,com as duas massas e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 150 graus , e asse por 10 minutos.Reserve.
Recheio:
Amasse a goiabada com um garfo,atéque vire uma pasta.
Montagem:
Pegue os biscoitinhos reservados passe um pouco da pasta de goiaba no de chocolate,e cole com outro biscoitinho branco.Faça isto com todos,depois passe em açucar cristal ou refinado,coloque num pote e faça a alegria da sua família.
Capuccino caseiro
Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora,que estiver batendo um friozinho.
Ingredientes:
1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
400 g de açúcar refinado ou a gosto
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de café solúvel
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.
Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro hermeticmaente fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.
3 comentários:
BOA NOITE AMIGA QUE DELICIA COM ESTE FRIUZINHO QUE ESTA FAZENDO AQUI
É TUDO DI BOM AMEI AS RECEITAS......BJS
Hummmm, pura maldade!!!
Delicinha!!!
Bjs...
Que bom que gostou amiga, são deliciosos,bons tambémparaprresentear numa embalagem bem caprichada!
Manú - Não quero ficar com terçol, só não te levo agora uns ,porque estamos muito distantes.rsrsrs
Corra paraa cozinha, não podepassar vontade,por causa do bebê.rsrsrs
Postar um comentário