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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Glacê de leite condensado para Bolos e cupcakes







Olá pessoal,estou trazendo para vocês, um glacê delicioso e super prático,basta ter em casa apenas 2 ingredientes,e para as mamães que como eu , gostam de coisas rápidas e eficientes, ele é um coringa , pois nem sempre encontramos creme de leite fresco para bater chantilly ,ou creme tipo chantilly á mão.
Esta receita,fica uma delícia,e você pode colocar  a cor que quiser, utiliando corante em gel.


Glacê de leite condensado

Ingredientes:

    02 latas de leite condensado Mococa (bem gelado)
    02 colheres de sopa  emulsificante de sorvete (ou mais)
    Essência de qualquer sabor ou corante em gel da cor que preferir.

modo de preparo

    Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, ou acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
    Por último coloque  a essência e corante em gel e bata mais um pouco.

Dá para cobrir bolos, cupcakes, sobremesas ,agora vou colcoar mais alguns trabalhos meus nos quais utilizei o glacê de leite condensado :




Espero que tenham gostado!

107 comentários:

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi flor!

Que maravilha de dica!!!

Deve ficáramos gostoso que chantilly né?

Beijos

Selma

"Manjares da Manu" disse...

LINDOS E DELÍCIOSOS!!!!

BJS...BOM FDS!!!!

Tatiane disse...

Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.

Mundo do Sabor disse...

Oi Selma,fica uma delícia,você vai gostar.

Manu - obrigada Flor,como vai o bebezinho?Muita saúde e paz,para vocês!

Tatiane , aguenta firme o verão de Salvador,que é queeeenteee.

]Beijooos

Anônimo disse...

Oi... Gostaria de saber se ele dura de um dia pro outro na geladeira antes de confeitar o bolo.

Obgda!

Rafaela

Mundo do Sabor disse...

Olá Rafaela ,pode colcoar na geladeira sim, já fiz isto ,depois retirei e confeitei o bolo.


Beijoos

Anônimo disse...

Parabéns....fiz este glacê para o bolo de aniversário de minha mãe . Todos gostaram do glacê...é muito gostoso....parabéns novamente. Angélica

Mundo do Sabor disse...

Obrigada,Angélica,fiquei muito feliz que tenha feito sucesso na festa da sua mãe.Disponha sempre!!!

Beijooos

Pamila Conti disse...

olá gostaria de saber se o emusificante de sorvete é em pó,que vai na receitaa pois gostaria de fazer no aniversario da minha mae.ele nao derrete.

Pamila Conti disse...

olá gostaria de saber se o emusificante e em pó e se nao derrete,pois gostaria de fazer no aniversario da minha mae.bjs obg.

Mundo do Sabor disse...

Olá Pamila,obrigada pela visita, respondendo á suas perguntas, o emulsificante é em pó sim,e o glacê aguenta firme ,ainda mais no inverno, até aqui em Salvador, hoje está a maior chuva e frioooo.

Beijooos

Evelyn disse...

Gostaria de saber se pode ser emulsificante em pó ou é aquele em pasta?

Mundo do Sabor disse...

Olá Evelyn,utilizo emulsificante em pó,mas pode utilizar em pasta .
Beijooos

Anônimo disse...

ola gostaria de fazer para cobrir cupcakes da festa da minha sobrinha, dá para fazer pela manhã e na hora da festa que é anoite estará legal? Depois de cobertos os cupcakes podem ficar fora da geladeira até a hora da festa e expostos na mesa do bolo sem derreter ou deformar? Beijos e obrigada!

Mundo do Sabor disse...

Olá anônima, pode fazer e deixar na geladeira até a hora de cobrir os cupcakes, depois de confeitados com o glacê seguram bem durate a festa.

Abraços

Eliana Souza carmo disse...

Nossa parece delicioso, essa receita da cobrir um bolo de que tamanho com o bico pitanga por exemplo?

Eliana Souza carmo disse...

Nossa, parece delicioso! esta receita da pra cobrir um bolo de que tamanho com o bico pitanga heim?

Anônimo disse...

Ola tudo bem ...
Gostaria de saber se o emulsificante
e estabilizante da marca EMUSTAB em gel da para fazer o glace .
Ha eu estou querendo fazer o bolo no sábado de tarde para a festa de domingo as 5;00 horas não vai estragar ou endurecer ....
Obrigada te espero a responta bjoooss

mayara luna disse...

odorei,,mas eu nunca fiz ,,e agora vou fazer diretamente para enconfeitar um bolo de aniversario,,estou com medo sera q vai dar certo hein....

Mundo do Sabor disse...

Eliana Souza Carmo, cobre um bolo de 30 cm.

Mundo do Sabor disse...

Anônimo - Pode utilizar em gel, eu prefiro o emulsificante para sorvetes em póAguenta firme de um dia para o outro.

Mundo do Sabor disse...

Mayara Luna - Pense positivo menina, é claroueeu vai dar certo!

Adriana Campos disse...

Dá pra cobrir quantos cupcakes?

Anônimo disse...

olá
estou acostumada a fazer o de gordura vegetal...quero experimentar esse.
o corante pode ser liquido?

Mundo do Sabor disse...

Adriana , não tenho um número exato,sempre cubro bolos.

Anônimo - É preferível que seja em gel, pois não altera a consistência do glacê.

Mundo do Sabor disse...

Adriana , não tenho um número exato,sempre cubro bolos.

Anônimo - É preferível que seja em gel, pois não altera a consistência do glacê.

Adriana Campos disse...

As 2 colheres de emulsificante em pó são de sopa ou chá?

Mundo do Sabor disse...

Adriana Campos - são 2 colhers de sopa, vou retificar.
Outra dica é utilizar os ingredientes gelados.

Nadine disse...

Oie Gostaria de saber quantos cupcakes da de cobrir com essa receita. Obrigada

Anônimo disse...

oi amada,eu quero fazer pros 15 anos da minha filha, aqueles buques de capcakes..mas vou precisar cobrir pela manha. sera que dura ate a hora da festa..nao vai tempo de fazer na hora..obrigada






Mundo do Sabor disse...

Dá para cobrir 20 cupcakes grandes e 40 baby,Nadine.

Mundo do Sabor disse...

Oi querida dura sim, estamos num tempo mais ameno, dependendo da região que você mora,no verão é mais fácil derreter.
beijos

Anônimo disse...

Adorei ainda nao fiz a receita mais por esses dias testo aqui em casa obrigado pelas ficas....

Isabela Fadiga disse...

Posso confeitar o bolo de um dia para o outro, e deixar na geladeira? ou ele aguenta fora até o dia seguinte?

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou Anônimo,faça mesmo,vai gostar.

Mundo do Sabor disse...

Isabela Fadiga,

Pode confeitar e deixar em temperatura ambiente, estamos no inverno e aguenta bem.


Beijooos

telma freitas disse...

oi boa tarde!!
gostaria de saber se quando eu cobrir o bolo com glacê de leite condensado,posso colocar na geladeira

Aline Carvalho disse...

Boa tarde! Poderia me dizer se esta cobertura eh muito doce?porque vi em alguns videos falando que chega a ser enjoativo. Fico com receio...

Aline Carvalho disse...

Boa tarde! Poderia me dizer se esta cobertura eh muito doce?porque vi em alguns videos falando que chega a ser enjoativo. Fico com receio...

Mundo do Sabor disse...

Telma Freitas,

Pode colocar na geladeira sim, sem problemas.

Mundo do Sabor disse...

Aline Carvalho,

Não acho doce, fica na medida perfeita.

Beijoos

Flávia Ferreira Da silva disse...

Oie ... ele tem validade de quanto tempo na geladeira? Posso deixar dias? Por exemplo recheios de trufa se não tiver fruta fresca dura até 25 dias na geladeira

Mundo do Sabor disse...

Olá Flávia,já deixei por 3 dias na geladeira e ficou ótimo. bjs

Anônimo disse...

Olá gostaria de saber se esse glacê pode ser usado emcima do chantily. Pois tentei o glacê real e escorreu todo.obg.

Anônimo disse...

Olá, vi uma receita dessa, mas que usava gordura vegetal,sera que com a gordura ele fica mas firme?

Anônimo disse...

Fica bom mesmo..sera q da certo com emulsificante em pasta??

Mundo do Sabor disse...

Anonima pode usar em cima do chantilly,por ter consistencia igual,nao escore.

Mundo do Sabor disse...

Anonima, fica igual,voce pode escolher um dos dois.

Mundo do Sabor disse...

Anonimo, da certo sim, pode ser com emulsificante em pasta.

Ludmila Fernandes disse...

Adorei a receita, não fiz ainda mas vou fazer com certeza

Ludmila Fernandes disse...

Adorei a receita não fiz ainda mas vou fazer com certeza

Anônimo disse...

Como faco para colorir essa cobertura de vermelho,pois toda vez que faço so fica rosa,eu ja usei todo tipo de corante,em gel,liquido e em pó..aguardo resposta.bjos

Rosângela Santos Pereira Reis disse...

Oi. Posso substituir o emulsificante por Outro ingredientr? Qual?

Anônimo disse...

Posso usar essa cobertura pra viagem nos cupcake?Sem derreter????

Michelly disse...

Olá. .primeiramente deixa eu dizer:amei seu blog. Agora me diz uma coisa, onde eu acho emulsificante?

Mundo do Sabor disse...

Vai amar ,Ludmila Fernandez.

Mundo do Sabor disse...

Anônimo use o corante vermelho cereja da Mago e espere de um dia para o outro, as cores com o tempo ficam mais fortes.

Mundo do Sabor disse...

Não Rosângela .o emulsificante é imprescindível para que o glacê tenha a consistência necessária.

Mundo do Sabor disse...

Pode sim, anônimo ,ela fica bem consistente e aguenta bem o calor.

Mundo do Sabor disse...

Michelly,em casas de artigos para festa.

Anônimo disse...

Posso substituir o emulcificante plr gordura vegetal

Anônimo disse...

MORO NO CABO DE SANTO AGOSTINHO PERTO DE RECIFE E GOSTARIA DE SABER SE COBRINDO UM BOLO COM ESTA COBERTURA POSSO DEIXAR FORA DA GELADEIRA POR MAIS DE 24 HORAS SEM PERDER A FORMA...MESMO NAQUELAS EMBALAGENS PLASTICAS P TORTAS?

André Alcântara disse...

Minha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
Sera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???

André Alcântara disse...

Minha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
Sera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???

André Alcântara disse...

Minha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
Sera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???

sonia disse...

Gostaria de saber quantos cupcakes cobre e se aguenta o calor no Pará.

Mundo do Sabor disse...

Anônimo,poder pode, mas estará colocando gordura saturada no cardápio da sua festa.

Mundo do Sabor disse...

Anônimo,aguenta firme aqui em Salvador, a temperatura é igual.

Abraço.

Mundo do Sabor disse...

André Alcantâra,manda sua mãe jogar fora, estou estou estudando Nutrição e alimentos guardados por mais de 5 dias na geladeira, começam a adquitir bactérias, para ser utilizado depois tanto tempo ,só congelando ,o que não é o caso.

Mundo do Sabor disse...

Sõnia,não contei,mas muitos.Aguenta o calor de Salvador- Bahia,portanto presumo que aguentará firme aí no Pará,

Beijos e volte sempre.

Patricia Xavier Dias disse...

Ola, Boa tarde, gostaria de saber se este glace aguenta calor. Se nao derrete, pois morro em Belo Horizonte e aqui e muito quente. Abracos


Patricia Xavier Dias

Patricia Xavier disse...

Gostaria de saber se o glace de leite condensado suporte calor. Pode ficar fora da geladeira sem derreter

Patricia Xavier disse...

Gostaria de saber se o glace de leite condensado suporte calor. Pode ficar fora da geladeira sem derreter

magaly vilas boas disse...

Olá esse glacê não fica gorduroso, pegando no céu da boca?

taty disse...

Bom dia esse glace da pra fazer flores

Unknown disse...

Ola gostaria de saber se emustabe é a amesma coisa que emulfificante.Tem o mesmo efeito no preparo do glacê ?

Anônimo disse...

Ola...sera que ele aguenta o calor do Ceará? Se eu confeitar pela manhã,para leva ele a noite para a festa da certo?

Mundo do Sabor disse...

Patrícia Xavier aguenta o calor do Pará, de Salvador e certamente de Belo Horizonte.

Mundo do Sabor disse...

Magaly Vilas Boas, o creme tipo chantilly é gorduroso,mas bebe um refri ou um suco que
não fica pegando no céu da boca.

Mundo do Sabor disse...

Taty, dá para fazer flores de chantilly sim.

Mundo do Sabor disse...

Unknow é emulsificante sim,só que desta marca,faz o mesmo efeito.

Mundo do Sabor disse...

Anônima aguenta o calor do Pará ,de Salvador, de Belo Horizonte e do Ceará.Faça sem medo.

Regina Pinheiro disse...

Menina eu amei esse teu blog, muito obrigada pe a dicas, eu posso usar este Grace p rechear um naked cake e decorar em cima com bicos?

Regina Pinheiro disse...

Minha querida, obrigada por compartilhar seu conhecimento. DEUS TE abençoe por isso. Sabe me dizer se posso usar esse glacê como recheio de naked cake?

Gabriela disse...

Olá gostaria de saber se posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete

Gabriela disse...

Olá posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete

Gabriela disse...

Olá posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete

Gabriela disse...

Olá gostaria de saber se posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete

Unknown disse...

Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.

Jardyelle Silva disse...

Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.

Jardyelle Silva disse...

Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.

Jardyelle Silva disse...

Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.

Mundo do Sabor disse...

Regina, pode sim, querida. Obrigada pela preferência.

Mundo do Sabor disse...

Gabriela não pode usar açucar de confeiteiro, não vai ter o mesmo efeito. O emulsificante é para obtermos a consistência de chantilly. beijoos

Mundo do Sabor disse...

Unknow disponha sempre. Olhe no verão muito quente a tendência de qualquer glacê é ficar um pouco derretido, é só levar á geladeira que resolve. beijoos

Anônimo disse...

Pode ser usado no bolo antes da pasta de leite ninho?

Tamirys Melo disse...

Esse glase serve para recheia bolo? Fiz a receita mais sobrou muito e não queria guarda e nem jogar fora sera que posso rechear meu bolo ?

Mundo do Sabor disse...

Thamirys, há quem goste,mas não acho bom, serve para confeitar bolos.

Edinazzi Edi disse...

Boa noite querida. Tem de ser somente o mococa ou outra marca serve tbm. Muito obrigada

Edinazzi Edi disse...

Boa noite querida. Tem de ser somente o mococa ou outra marca serve tbm. Muito obrigada

Edinazzi Edi disse...

Boa noite. Posso usar outra marca do leite condensado.obrigado

Mundo do Sabor disse...

Edinazzi Edi, pode usar qualquer marca,mas utilize um leite condensado de qualidade.Bjos

Mundo do Sabor disse...

Não utilizo farinha de rosca nesta receita, só açucar e canela, pode congelar sem o açucar e a canela e quando descongelar passar. bjs

Anônimo disse...

Oi boa tarde já fiz esse glace mais infelizmente ficou com um gosto horrível vc sabe o que será que aconteceu ? Fica lindo e com uma consistência ótima só o gosto que não faço legal

Anônimo disse...

Coloca 4 colher de leite em pó sempre faço assim e fica muito bom obs colheres não muito cheias

Anônimo disse...

Boa tarde. Vc é muito atenciosa

Mundo do Sabor disse...

Obrigada,volte sempre.
Beijos