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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Espetinho de camarão e Camarão empanado










Este aperitivo eu fiz no dia do jogo Brasil e Camarões, adoro fazer tira-gostos temáticos para os cjogos do mundial.Copa do Mundo é ótima para conhecermos também a cultura dos outros países, e se tratando de quem ama culinária, para conhecer pratos típicos,e inventar muitas coisas para oferecer á família e amigos, e o Brasil traçou Camarões, e nós traçamos os espetinhos assados e empanados, que fizeram o maior sucesso.A receita para vocês fazerem,fica uma delícia:







Espetinho de camarão 

Ingredientes:


400 g de camarão médio com casca, sem cabeça e sem patas
1 sachê de Sázon tempero  toque de limão
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)


Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o camarão, o HONDASHI®, o sal e o cheiro-verde, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto. Disponha 4 camarões em cada espeto de churrasco, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até mudarem de cor. 
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica:

Prenda os camarões nos palitos atravessando-os pelas duas extremidades.

(+ 30 minutos de geladeira)

Rendimento: 8 espetinhos



Espetinho de Camarão Empanado com queijo estepe



Rendimento    4 Unidades


Ingredientes:

16 camarões grandes
Queijo estepe em cubos
Sal, pimenta-do-reino 
Vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e vinho branco. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos,os camarões alternados com o queijo estepe, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.










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