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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Torta de maçã (Apple Pìe)




 




Uma tradição americana é comer Torta de Maçã (Apple Pie) no dia de Ações de Grasças (Thankginving Day), mas a pricípio as tortas de maçã eram feitas na Inglaterra antes dos Pilgrims trazerem as primeiras sementes à América do Norte. Com o tempo, os Estados Unidos se tornaram o mais importante produtor de maçã do mundo, em parte por causa do herói do povo, cuja história mistura fatos históricos com folclore.
A lenda de Johnny Appleseed tornou a Torta de Maçã um prato tradicional americano, e ela dizia que, enquanto ele andava descalço sobre a terra, jogava sementes no chão aonde quer que passasse. Ele usava uma panela como chapéu e era um vegetariano que vivia de leite desnatado talhado e pólen. O certo é que, começando com mais de 25 anos de idade até os 71 anos, em 1845, o excêntrico, mas manso, herói do povo viajou milhares de milhas do interior da Pennsylvania até Indiana plantando árvores de maçã e iniciando viveiros para macieiras.

A torta yankeee, tipo vovó Donalda, leva massa e doce de maçã, os brasileiros ,reinventaram em terras tupiniquins a velha torta de maçã ,acrescentando creme de confeiteiro, se quiser mais chique :creme patissier.
É desta forma que gosto mais e que vou ensinar para vocês:,com a receita que tirei daqui,fiz algumas adaptações.

Torta de maçã


Ingredientes:
 1  ovo
125g de manteiga
1\2 xicara de cha de açucar
20 colheres de sopa de farinha  de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Doce de maçã:

6 maçãs fuji
1 xicara de açucar
100 ml de suco de laranja
uma colher de café de canela
uma colher de cafe de pimenta da jamaica

creme patissier:

500ml de leite
3 gemas
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de maizena
uma colher de chá de baunilha

Decoração:
16 fatias finas de maça pinceladas com gema 

 Modo de Preparo:
Massa:



Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes ate obter uma massa lisa e macia.
Abra a massa em uma forma de lateral removível, cobrindo o fundo e as laterais.

Doce de maçã:





Descasque as maçãs e pique em pedaços.Coloque os pedaços junto com os demais ingredientes em uma panela e deixe cozinhar lentamente, se precisar acrescente água.
Coloque os pedaços junto com os demais ingredientes em uma panela e deixe cozinhar lentamente, se precisar acrescente água.
Assim que a maçã estiver macia, amasse grosseiramente. Despeje sobre a massa.

Creme:
Misture bem todos os ingredientes menos a baunilha.
Leve ao fogo mexendo sempre ate ficar com uma consistência bem cremosa,
Adicione a baunilha, mexa bem e despeje sobre a geléia.




 
Coloque a maçã fatiada por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Aguarde esfriar e desenforme.

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