Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Base de ricota para patês






Vou ensinar para vocês uma base de ricota para patÊs, que é um luxo!Com esta base você pode fazer diferentes tipos de patês, e para uma festa reunião é muito rápido e prático,além de ser uma delícia!
Fiz o de atum, mas vou passar vários sabores de patês, que vocês poderão fazer, ou então inventar o seu sabor preferido!
Para uma festa ,você pode colcoar dentro de bisnaguinhas, com alface e tomate, fica muito legal e faz o maior sucesso.



Base de ricota para patês

  • 500 g de ricota esfarelada
  • 1 copo(s)   de leite Mococa fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de fazer:
  1 - Coloque a ricota picada para bater no liquidificador.

2 - Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.

3 - Bata até que esteja homogênea.


ingredientes

Patê de azeitonas

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Patê de ervas finas

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
  • 1 colher (café) de mostarda
  • pimenta à gosto
  • sal à gosto

Patê de alho

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 5 dentes de alho triturados
  • sal e pimenta a gosto

Patê de frango

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e desfiado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • sal a gosto, se necessário

Patê de queijo

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto

Patê de atum

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto

Patê de tomate seco

  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
  • 50 g de tomates secos
  • 6 folhas de manjericão








3 comentários:

Lylia Diógenes disse...

Super prático.Aprovadíssimo.
Bj,
Lylia

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou,Lylia.Volte sempre!

Marisa Valadas disse...

Um post útil e delicioso