Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Caldo Verde







Esta sopa portuguesa é uma delícia e muito nutritiva ,naquelas tardes preguiçosas, que vc esta reunida com a família e amigos, é uma boa pedida.
caldo verde é uma sopa de couve galaega típica da Região Norte de Portugall continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil; É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas. Foi nomeada uma das maravilhas da gastronomia de Portugal.


Caldo Verde




INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 caldos de carne ou de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata).
  3. Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada.
  4. Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura. 
  5. Experimente e adicione sal, se necessário.Não achei.

Nenhum comentário: