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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Fricassê de frango light da Rosiane










Fiz umas modificações no fricassê e consegui diminuir 148 calorias, o melhor de tudo é que o marido  adorou e disse que não ficou devendo nada ao original muito mais calórico.O fricassê é um prato prático,saboroso,prático,ecônomico e uma ótima opção  para um almoço ou jantar especial.A mistura de frango,molho de tomate, requeijão cremoso,iogurte,milho e batata palha é simplesmente irresístível.Minha versão é muito mais magra,tem 148 calorias a menos, sou etudanye de nutrição e mesmo antes de cursar já me preocupava com a redução de colesterol e saúde da minha família.,e a receita manteve o sabor ,e ficou muito mais saudável.Para acompanhamento escolhi arroz integral e uma saladinha verde.



Fricassê de frango light da Rosiane

Rende : 8 porções



Ingredeientes :

3 peitos de frango grandes
1 cebola ralada
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de tempero caseiro eito com alho,salsinha,manjericão e 1 pouco de sal rosa.
1 colher de sobremesa de pimenta cominho
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 lata de milho verde
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata pequena de extrato de tomate
1/2 copo de requeijão cremoso light
1 pacote pequeno de batata palha diet (sem sal)

Modo de preparo :


  1. Desfie o frango,
  2. Numa panela,aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Junte o frango desfiado,o tempero caseiro,,a cebolinha e a pimenta.Refogue tudo.
  4. Acrescente o milho verde e o extrato de tomate.
  5. Quando levantar fervura ,desligue o fogo e misture o iogurte,
  6. Em um refratário ,monte o fricassê.
  7. Coloque primeiro o frango,depois distribua o requeijão por cima.
  8. Leve ao forno,pr-e=aquecido a 180 graus por 15 minutos,para gratinar.
  9. Retire do forno e coloque a batata palha por cima.











Dicas :

Azeite de Oliva 

A substituição da manteiga por azeite de oliva virgem reduz, em média , 50 por cento do valor energético e de gorduras.Além disto , o azeite é fonte de gorduras que auxiliam na diminuição do colesterol ruim (LDL) sem diminuir,contudo o colesterol bom (HDL).

Tempero caseiro

O molho inglês e o caldo de frango industrializado possuem alta concentração de sódio,o que não é nada interessante para quem busca uma alimentação equilibrada e saudávelassim como a batata frita com sal.O excesso de sódio contribui para a retenção de liquídos e problemas cardiovasculares,

Iogurte natural

A troca de creme de leite por iogurte natural desnatado e do requeijão pela versão light,deixa a preparação mais leve,tornando a preparação uma sugestão saudável para o almoço ou jantar.



Um comentário:

Monique Silvério disse...

Que receita maravilhosa, já vou incluir no meu caderno.
Beijos

Www.consumidorasecreta.com