Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

terça-feira, 17 de julho de 2018

Torta de Morangos






Uma deliciosa receita de torta de morangos com gelatina para você fazer dia dos pais :


Torta de Morangos :


1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 clara

Recheio

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
200ml de água quente
200ml de água gelada

Modo de preparo



Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.


Sardella









Nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?
Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...
Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!
Para preparar a Sardella...


Vamos precisar de quais ingredientes?

  • 2 pimentões vermelhos grande picados
  • 1 lata de sardinha
  • 6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, caso não encontre o aliche)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
  • Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas) num processador ou num liquidificador (caso utilize este último, utilize a função pulsar, para que não fique completamente líquido, pois queremos obter um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
  • Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver quente, junte os ingredientes do passo anterior a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar em pequininos pedaços e a acrescente no molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. E refogue por mais dois minutinhos.



sexta-feira, 22 de junho de 2018

Copinhos de chocolate com mousses e phissalys








Estes copinhos  ficam lindos em mesas de casamentos ,batizados,festas e eventos especiais.Os copinhos são o de cafezinho,não precisa de nenhuma forma especial.
Fiz com mousse de maracujá e morango.Para enfeitar utilizei uma frutinha bem especial , encontrei no Mercado do Rio Vermelho,Aliás é um deleite ir naquele lugar, todos os tipos de frutas, licores epeciais.O Physsalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O género é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.A Colômbia é o maior produtor mundial da frutinha.






Copinhos de chocolate com mousses e physsalis

iNGREDIENTES

    PARA OS COPINHOS:

    • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
    • Copinhos descartáveis para cafezinho

    PARA A MOUSSE:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de suco de maracujá concentrado ,para os de morango suco de morango ,claro!!
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
    • Physsalis para decoração


    MODO DE PREPARO
    PARA OS COPINHOS:
    1.               Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
    2.               Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
    3.               Este tipo de chocolate fracionado não precisa de choque térmico
    4.               Preencha as forminhas e coloque na geladeira
    5.               Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
    6.               Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
    7.               Fica o formato perfeito do copo
    8.               Reserve
    MOUSSE:
    1.               Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
    2.               Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
    3.               Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.


    segunda-feira, 21 de maio de 2018

    Quiche de alho poró e frango







    Quiche de alho poró e frango

    Ingredientes

    Massa base

    • 400 g de trigo
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 200 g de manteiga.
    • 50 ml de água gelada

    Para o recheio

    • Frango desfiado temperado a gosto  
    • Alho poró picado em anéis refogado com uma pitada de sal
    • 150 g de mussarela fatiada
    • 3 ovos
    • 200 gramas de creme de leite

    Modo de preparo

    • Em um bowl, coloque o trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Faça uma farofa e adicione a água, amassar até ficar uma massa homogênea. Não sovar a massa. Descansar na geladeira por uma hora.
    • Esticar a massa com rolo e deixar bem fina. Forrar o fundo de uma fôrma própria para quiche de 30 cm de diâmetro. Nas laterais, fazer uma tira de massa um pouco mais grossa que o fundo e ligar bem com a massa do fundo da fôrma para não se quebrar no cozimento.
    • Espetar o fundo com garfo para tirar o ar. Forrar com o papel manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque para assar a massa base até ficar crocante e levemente dourada.

    Creme para recheio

    • Bater no liquidificador mussarela, creme de leite e ovos.

    Montagem

    • Espalhar o frango desfiado sobre a massa base já assada, colocar o alho poró levemente refogado sobre o frango e o creme por cima. Decorar com anéis do alho poró.  

    terça-feira, 24 de abril de 2018

    Torta de frango e requeijão cremoso







    Meu marido convidou um amigo judoca para elaborarem um livro sobre artes marciais.O que fazer para o almoço? Eis o meu dilema.Não sabia os gostos do convidado, teria que ser feito algo que agradasse e pensei logo na minha torta de frango com requeijão cremoso.Quem não gosta?Leve ,cremosa, de comer rezando.Acertei em cheio!!!!
    O convidado não só gostou ,como repetiu , pediu a receita para a esposa fazer para ele e pasmem...fotografou!
    Você não pode perder esta a receita....vamos aos ingredientes :


    Torta de Frango com Requeijão Cremoso 

    Ingredientes :





    Massa

    Recheio






    Massa



    1. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, a farinha e o queijo parmesão.
    2. 2.
      Junte o fermento e misture com uma colher.
    3. 3.
      Espalhe metade da massa em um refratário médio untado.
    4. 4.
      Coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.
    5. 5.
      Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
    6. 6.
      Se desejar, decore com salsa.

    Recheio

    1. 1.
      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até ficarem macios.
    2. 2.
      Junte o alho, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
    3. 3.
      Acrescente o frango desfiado, o milho, o sal e a pimenta.
    4. 4.
      Desligue, misture a salsa, o requeijão e espere esfriar.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

    Borstch









    Vendo umas fotos de uma amiga russa @vitaminka_me no Instagram me inspirei para fazer esta sopa russa que tem como ingrediente principal a beterraba.Utilizei músculo cozido e desfiei, gente ela é simplesmente divina!E não esqueçamocreme de leite azêdo ele faz toda a diferença.Rende muitoooo ,mas nós 5 demos cabo dela rapidinho, porque repetir é preciso.
    Quem quiser me seguir no Instagram : @rosiane8777


    Borstch de Arkhangelski


    Ingredientes

    300 gramas de músculo para fazer caldo (Borscht)
    4 unidades de beterraba (Borscht)
    4 unidades de cenoura cruas raladas (Borscht)
    3 unidades de cebola cortadas em cubos pequenos (Borscht)
    4 unidades de tomate cortados em cubos pequenos sem sementes (Borscht)
    1/2 unidade de repolho picado bem fino (Borscht)
    3 colheres de óleo vegetal (Borscht)
    1 maço de endro (Borscht)
    1 xícara de creme de leite (creme azedo)
    * a gosto de limão (creme azedo)

    Modo de preparo

    Comece com os caldos: cozinhe o músculo na pressão com bastante água e pouco sal por aproximadamente meia hora. Reserve. Pode usar apenas o caldo e o músculo cozido e desfiado ou só o caldo do músculo.
    Cozinhe as beterrabas na pressão em 2 litros de água por 40 minutos. Separe o caldo e rale as beterrabas cozidas depois de frias.
    Adicione 3 colheres de óleo em um panela e refogue a cebola até amolecer. Adicione a cenoura e refogue até começar a soltar líquido. Acrescente então o tomate e refogue até começar a desmanchar. Acrescente a carne cozida e refogue. Salgue a gosto e adicione o repolho e a beterraba e os caldos de beterraba e de carne. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
    Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
    Sirva a borscht com o creme azedo e o endro à parte para que cada convidado acrescente ao seu prato à vontade.

    Dica da chef: Para um prato vegetariano, basta dispensar o caldo de músculo e utilizar apenas a água da beterraba.