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sexta-feira, 19 de outubro de 2007

MAÇÃ DO AMOR

















MAÇÃ DO AMOR

Essa é a receita que uso:


MAÇÃ DO AMOR:

2 copos (americano) de açúcar comum
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de glucose
1 colher (chá) de cremor tártaro
Corante vermelho a gosto

Modo de fazer :

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Espere ferver.

Acrescente a glucose e o cremor de tártaro. Deixe mais 5 minutos e depois acrescente o corante. Deixe a calda atingir o ponto de bala dura ou ponto de vidro.Lave e seque bem as maçãs. Corte o cabinho com uma tesoura (não arranque para não sair o caldo da maçã).

Espete o palito.Unte a bancada (de preferência de mármore ou granito) com manteiga. Banhe as maçãs e deixe descansar na bancada.Assim que esfriar, embrulhe em papel celofane e feche bem para a calda não melar. Para tirar da bancada, não puxe pelo palito e sim deslize a maçã pela bancada.Rendimento: 6 maçãs pequenas OBS: A glucose e o cremor de tártaro fazem com que a maçã dure mais sem melar a calda. A glucose é bem melada e difícil de desgrudar da colher, para facilitar aqueça levemente no microondas ou banho-maria.

Ponto de bala dura ou de vidro: Ponto da calda que você consegue quando ao colocar um pouco da calda num recipiente com água fria, esta se solidifica imediatamente e adquire uma consistência dura e quebradiça.

8 comentários:

Unknown disse...

Essa receita é ótima

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou!Volte sempre!

Danila disse...

Gostaria de saber, quanto tempo dura a maçã pronta.É q gostaria de fazer pro niver da minha filha.

Mundo do Sabor disse...

Danila - o ideal é um dia pro outro ou até mesmo no mesmo dia pois dependendo do clima o caramelo pode começar a derreter. Em dias quentes ,mantenha na geladeira se for ficar de um dia para o outro

Anônimo disse...

Consigo fazer azul?
Obrigada!

Anônimo disse...

Consigo fazer azul ?

Mundo do Sabor disse...

Anônimo,consegue sim,é só colocar corante azul no lugar do vermelho,

Unknown disse...

Como fazer não ficar com bolhas na casca ? Qual durabilidade fazendo essa receita 12h?