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segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

TORTA PIÑA COLADA






























Piña colada ,traduzindo do Espanhol para o português quer dizer abacaxi amassado,fica melhor e chique do úrtimo ,não é verdade?rsrsrsr

Ingredientes:

Receita
Ingredientes para a Massa
4 ovos
2 xícaras ( chá ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) margarina
2 colheres de chocolate em pó
2 xicaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícaras ( chá ) suco de abacaxi concentrado
3 colheres de amido de milho
1/4 xícara ( chá ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado

Calda
1/4 xícara ( chá ) de suco de abacaxi concentrado
1 colher ( sopa ) de açucar
1 colher ( sopa ) de rum ( opcional )

Cobertura
2 xícaras ( chá ) de Chantilly
1 xícara ( chá ) de coco ralado tostado


Ou a cobertura pode ser esta também :

2 claras
320 g de açúcar
200 ml de água

Como fazer
1. Massa - Bata as gemas com o açucar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o leite.
2. Por último, misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao preaquecido por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito no centro do bolo. Espere esfriar por completo e desenforme.
3. Recheio - Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
4. Calda - Misture os ingredientes e use em seguida para molhar bem a massa do bolo.
5. Montagem - Corte a massa em duas partes. Colqoue uma das partes sobre um prato, regue com a calda e espalhe o recheio que deve fica uma camada bem generosa, grossa. Cubra com a outra a outra parte da massa.
6. Regue a massa com calda , cubra com a cobertura. E salpique o coco tostado no forno.

2 comentários:

Marluce disse...

SIMPLESMENTE, DE-LI-CI-OOOOOOOOOSA.
AMEI.

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou Marluce, é uma delícia mesmo,umas das minhas preferidas!Beijos