b>Rendimento 20 empadinhas, fiz mais umpouco de massa e fiz também tortinhas de frango.
Recheio:
1 peito de frango
1cubo de caldode galinha
Sal, pimenta,
½ cebola picadinha
margarina
2 tomates maduros picados
1/2 cebola picadinha
Purê de tomate o suficiente para dar uma cor
Salsinha picada
Azeitonas
requeijão cremoso para colocar no fundo de cada empadinha
Modo de fazer:
Coloquei para ferver 1 peito de frango numa panela com água, sal, salsinha, alho, cebolinha verde, uma rodela de cebola e meio caldo de galinha. Deixei ferver bem até que o peito de frango ficasse bem macio. Retirei e desfiei. Guardei um pouco do caldo para usar no molho.
Coloquei o peito desfiado numa panela com 2 colheres de margarina para refogar. Acrescentei meia cebola bem picadinha e deixei refogar um pouco. Após, juntei o tomate picainho e deixei refogar mais um pouquinho.
Acrescentei um pouquinho de purê de tomate e um pouco do caldo que usei para ferver o peito. Deixei refogar. Reservei.
150 gramas de amido de milho
200 gramas de farinha de trigo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos inteiros (sem casca)
Leite até dar o ponto
Modo de fazer a massa:
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneiradas. Junte com o fermento, o queijo, a margarina ou a manteiga e os ovos sem casca e crus, levemente batidos, misturando bem.
Agora adicione o leite aos poucos e misture com as mãos.
Sove a massa da empada, sempre enfarinhando a superfície. Forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar. Coloque a pontinha de uma colher de chá de requeijão no fundo de cada empadinha.
Coloque o recheio de peito de frango e uma azeitona sem caroço no meio. Tampe com a massa e pincele com a gema de ovo.
Modele empadinhas nas forminhas de empada.Coloque no forno a 180 graus,atédourarem,estápronta as empadinhas mais deliciosas que já provei,não é preciso dizer que todos adoraram,Mainha amou,repetiu.
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