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quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Torta mousse de doce de leite



























Festas de aniversário,são sempre um bom motivo para fazer aquela torta que não lhe sai da cabeça ,desde que você a inventou, uma receita de pão de ló, com uma receita de mousse de doce de leite, uma calda saborosa, enfeites que são uma delícia ,e de repente está pronta a torta dos sonhos!!!Olha só o rostinho de satisfação da caçulinha saboreando o "gualaná! depois de ter se deliciado com a torta de doce de leite!!!




































Para mim também é uma grande satisfação ver este rostinho de felicidade da minha sobrinha Cacá, feliz da vida , pelos pirulitos de chocolate, brigadeiros de copinho, negrinhos gostosos (brigadeiro de bolo),pãozinho delícia da Bahia e outros quitutes .Ela é chocolátra e nem precisa dizer que achou tudo maraaaa!!































Chegou a hora de apagar a velinha, vamos cantar aquela musiquinha´......E depois o "Derrama Senhor" Uma música católica , que virou moda nos aniversários soteropolitanos, se Não tiver : .Fulano......será abençoado, porque o Senhor vai derramar o seu amor.....Derrama Senhor, derrama sobre ela o seu amor,não é aniversário na Bahia de São Salvador!!!

































INGREDIENTES para a massa:

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a calda :

4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite

Ingredientes mousse de doce de leite :

4 claras
3 xícaras de chá de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 unidades de envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
raspas de chocolate meio-amargo , cerejas e doce de leite para enfeitar. a gosto


Modo de fazer o pão de ló :

Bata todos os ingredientes na batedeira,em velocidade alta,até dobrar de volume.Asse em forma de 30 cm de diâmetro e em forno pré-aquecido a 180º C,por 20 minutos ou até perder o brilho.

Modo de fazer a calda :

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Para fazer a mousse de doce de leite :

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Para a montagem :

Numa forma de aro removível de 30 cm, corte o pão-de-ló em 3 partes, e coloque uma camada de pão-de-ló, molhe com a calda de chocolate, coloque a mousse de doce de leite ,que já foi dividida em 3 partes,outra camada de pão-de-ló,calda ,mousse de doce de de leite ,terminando com o pão -de-ló.
Depois de montado, desenforme e coloque uma fina camada de mousse ,e decore com raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, montinhos de doce de leite e cerejas, fiz também pequenos corações de chocolate em forminhas de acetato e decorei as laterais.

5 comentários:

Iliane disse...

amiga..você anda sumida..e..aparece com essa torta mousse linda!!!!maravilhosa..amei...bjus

Mundo do Sabor disse...

Oi querida amiga, final de ano,reveillon, muito trabalho, e andei sumida do blog, mas agora, está tudo mais calmo.Que bom que gostou!!!!

Bjinhos

Unknown disse...

Olá,tudo bom?imagino que otíma,fazendo essas delícias amo suas receitas.bjs.

Mundo do Sabor disse...

Fico feliz, que goste das receitas Lilia!Tudo bem ,graças a Deus!

Bjinhos

Anônimo disse...

I seldom leave comments on blog, but I have been to this post which was recommend by my friend, lots of valuable details, thanks again.