Aniversário da minha Lelêzinha, 4 aninhos de muito amor,alegria e felicidade na nossa casa, quando chegou uma irmãzinha para nossa Alicinha.Para festejar esta data tão querida, fiz um bolo do Baby Looney Tunes, como ela pediu,nada de princesas, personagens muito conhecidos, temos um DVD, e elas duas assistem todo santo dia, kkkkkkkkkkkkkkk,sabem as falas de cor.E seja feita a vontade de Letícia,foi Baby Looney Tunes,personagens escolhidos, e vamos ao bolo. Fiz este bolo, que foi destaque na festa ,pelo colorido e pelo sabor .Todos amaram :
Com Mamãe,Papai,e a irmãzinha:
Com Vovó:
Com Tito,Titia e os priminhos:
Bolo trufado de maracujá
Minha massa de pão de ló é esta, fica fofinha, tem boa durabilidade e pode ser feita com qualquer sabor de fruta ,é só substituir o suco:
Massa de pão-de-ló:
Pão de ló:
6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante
Preparo :
Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.
Calda neutra :
500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no sabor desejado ,no caso coloquei de maracujá sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.Rende muito.
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e deixe ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo.
Recheio:
ngredientes:
1 xíc. (chá) de suco de maracujá concentrado
400g de CHOCOLATE branco derretido
1 caixinha de creme de leite
Mexer bem o chocolate derretido com o creme de leite,acrescentar o suco de maracujá . Mexer novamente e gelar para ganhar consistência.
Montagem na forma:
1. Faça o pão-de-ló e desenforme.Corte o bolo dividindo-o em 3 ou 4 camadas.
2. Forre os fundos e as laterais da forma da própria assadeira em que assou o bolo.Use o papel alumínio.
3. Disponha uma das camadas dentro da forma.
4. Umedeça a massa com calda neutra.
5. Em seguida ,coloque uma camada de recheio.Espalhe bem,com o auxílio de uma espátula daquela tipo pão duro.
6 . Repita o procedimento ,finalizando com uma camada de bolo e a calda.
7. Feche com o papel alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.Se desejar coloque um peso para prensar.Retire da geladeira 3 horas antes de trabalhar com ele.
Coloquei chantilly industrial ,usei 3 cixinhas, colori com corante rosa-cereja em gel da MIX,e verde limão.
Derreti chocolate branco,tingi com corante para chocolate na cor salmão,fica rosinha bebê,e fiz letrinhas formandoo nome da minha princesa LETÍCIA CRISTINA,enfeitei com rosinhas de biscuit,o Pernalonga Baby e estava pronto o bolo da minha filha.
5 comentários:
Que delícia de bolo, belíssimo!
Parabéns à princezinha e beijinhos.
Parabéns à filhinha, mais uma delícia, hein?
Querida, postei o bolo chocôco e tem muitos comentários, veja lá quando puder, ok?
Beijos.
Isabel, que bom que gostou,LÊ mandou beijinhos para vc!!!Apareça sempre!
Vovó,obrigada.Vou dar uma olhadinha lá, que bom que gosta dos meus bolinhos!!!
Beijos
Oi Rosi!
Conheci a cozinha da vovó e apreciando tudo, vi um bolo lindo que me trouxe aqui...e já cheguei em sua cozinha com festa...:D
Parabéns para sua princesa, viu?!
E que festa linda! A sua toalha é um charme só...:}
Um bejim,
da Vinni
Vini (Amélia Digital)Obrigada pelo carinho, fico muito feliz pela sua visita, é bom começar com festa, uma alegria só!Minhas princesinhas adoram as festinhas que faço para elas!
Beijos
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