Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

domingo, 20 de junho de 2010

Bolo de aniversário da Lili












Estou postando agora, mas Maio foi aniversário da minha princesinha ,ela queria o bolo da Marie só que coberto com chantilly e papel de arroz, fiz a vontade dela, o bolo ficou uma delícia.Os amiguinhos adoraram.uma massa simples de fazer ,um pão-de-ló rápido ,regado com a calda,e fartamente recheado fica divino,depois é só decorar a gosto.


Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.

Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo.

Recheio trufado:

Ingredientes :

600 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
300 g de doce de leite
3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
5 gotas de aroma para chocolate sabor conhaque.

Preparo :

Num recipiente,coloque o chocolate picado e o creme de leite.Mistue bem e leve ao microondas,na potência média por cerca de 3 minuto.O chocolate pode ser derretido também em banho-maria.Após o derretimento ,acrescente o xarope de glucose e misture bem.Agregue o doce de leite,o conhaque o o aroma.Mexa e empregue.


Fiz 2 receitas do bolo,e 2 do recheio,cortei cada pão-de-ló em 3,umedeci com a calda e recheei,depois cobri com chantilly natural e tingido de rosa,ficou um charme,bem Paty,como toda menina gosta.

Nenhum comentário: