Estou postando agora, mas Maio foi aniversário da minha princesinha ,ela queria o bolo da Marie só que coberto com chantilly e papel de arroz, fiz a vontade dela, o bolo ficou uma delícia.Os amiguinhos adoraram.uma massa simples de fazer ,um pão-de-ló rápido ,regado com a calda,e fartamente recheado fica divino,depois é só decorar a gosto.
Pão de ló:
6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante
Preparo :
Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.
Calda neutra :
500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo.
Recheio trufado:
Ingredientes :
600 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
300 g de doce de leite
3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
5 gotas de aroma para chocolate sabor conhaque.
Preparo :
Num recipiente,coloque o chocolate picado e o creme de leite.Mistue bem e leve ao microondas,na potência média por cerca de 3 minuto.O chocolate pode ser derretido também em banho-maria.Após o derretimento ,acrescente o xarope de glucose e misture bem.Agregue o doce de leite,o conhaque o o aroma.Mexa e empregue.
Fiz 2 receitas do bolo,e 2 do recheio,cortei cada pão-de-ló em 3,umedeci com a calda e recheei,depois cobri com chantilly natural e tingido de rosa,ficou um charme,bem Paty,como toda menina gosta.
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