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sábado, 19 de junho de 2010
Tartaletes de chocolate
Estava com vontade de fazeruma sobremesa diferente para a família.Pensei em tartaletes,quem não gosta desta minúscula tortinha,recheada,que deixa o nosso paladar viajar por um mundo de sonhos,com gostinho de infância e quero mais?Agora queria algo mais, um toque de produtos naturais,para unir ao sabor do chocolate(sou chocolover inveterada),chocolate é unanimidade aqui em casa.Então fiz uma massa com aveia.Estava pronta a sobremesa.
Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açucar
1 ovo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 pitada de cravo da India em pó.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 latinha de creme de leite
Para a massa,misturei a farinha com a manteiga,o açucar, ovo,aveia,cravo,amassando levemente.Deixei descansando na geladeira por 20 minutos.Foreei ofundo e as laterias de forminhas individuais(9 cm de diâmetro).REservei um pouco para fazer as treliças.(gradeado de cima das tortinhas).Levei ao forno médio -alto (200 graus),pré-aquecido,por cerca de 30 minutos.Desenformei ainda quente.Minhas forminhas são de fundo removível.
Para o recheio,levei o leite condensado ao fogo com o chocolate misturado e margarina,misturei e mexi até o ponto de brigadeiro mole,quando estava morninho acrescentei o creme de leite sem soro, mexi delicadamente e preenchi as tartaletes,algumas fiz diferente,coloquei o recheio,coloquei as treliças e levei ao forno.O rechei fica mais firme.
Espero que gostem.
Beijos
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