Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

sábado, 19 de junho de 2010

Tartaletes de chocolate












Estava com vontade de fazeruma sobremesa diferente para a família.Pensei em tartaletes,quem não gosta desta minúscula tortinha,recheada,que deixa o nosso paladar viajar por um mundo de sonhos,com gostinho de infância e quero mais?Agora queria algo mais, um toque de produtos naturais,para unir ao sabor do chocolate(sou chocolover inveterada),chocolate é unanimidade aqui em casa.Então fiz uma massa com aveia.Estava pronta a sobremesa.

Ingredientes da massa:


1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açucar
1 ovo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 pitada de cravo da India em pó.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 latinha de creme de leite

Para a massa,misturei a farinha com a manteiga,o açucar, ovo,aveia,cravo,amassando levemente.Deixei descansando na geladeira por 20 minutos.Foreei ofundo e as laterias de forminhas individuais(9 cm de diâmetro).REservei um pouco para fazer as treliças.(gradeado de cima das tortinhas).Levei ao forno médio -alto (200 graus),pré-aquecido,por cerca de 30 minutos.Desenformei ainda quente.Minhas forminhas são de fundo removível.

Para o recheio,levei o leite condensado ao fogo com o chocolate misturado e margarina,misturei e mexi até o ponto de brigadeiro mole,quando estava morninho acrescentei o creme de leite sem soro, mexi delicadamente e preenchi as tartaletes,algumas fiz diferente,coloquei o recheio,coloquei as treliças e levei ao forno.O rechei fica mais firme.
Espero que gostem.

Beijos

Nenhum comentário: