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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Boliviano








Vou ensina rpara vocês um salgadinho muito famoso nas festinhas aqui em Soterópolis: o Boliviano.
Este salgadinho incomum originário daquide Salvador
Se vcs forem na Bolivia, nao vao jamais encontrar esse salgadinho...a nao ser que, alguem leve daqui para lá....
Vejam bem...em 1986,quando eu já gostava de culinária (adorava comer as iguarias que Mainha fazia ) uma culinrista baiana, recebeu aqui em Salvador, uma aluna Boliviana que estava em Sao Paulo.
Como ela se encontrava por lá, e tinha se apresentado no Programa Cozinha Maravilhosa da Ofélia.(saudades).. fazendo pão Delícia..., ela ficou fascinada e veio até Salvador para conhecer um pouco mais desta nossa iguaria...( Pão Delícia Da Bahia).
Num desse dias, enquanto permanecia por aqui,( ficou 2 meses), ela resolveu demonstrar como se fazia a verdadeira Saltenhas la no país dela.
A culinarista  estava fazendo Risolis de galinha...

♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥

No final começaram aquela rasgaçao de seda rssssss,contou ela:
Ela elogiando os Risolis e eu, prontamente elogiando as Saltenhas dela...
Vá lá que...num determinado momento, a massa dela acabou, e ainda tinha sobrando muito recheio.eu entao disse: deixa eu fazer alguns risolis com o seu recheio para ver no que dá...
Na hora de recortar, ela me chamou atenção de que as pessoas poderiam se atrapalhar e pegar o risolis muito picante...
Para diferenciar, usei um cortador de Raviolito que tem formato redondo. Quando fritei, ficaram umas bolas... fomos degustar, ....uau! tinha pimenta demais...
Foi ai que tive a idéia de passar no açucar e canela para quebrar a tal ardência....
Todos que estavam presentes ADORARAM...rsss

E assim foi criado o Boliviano..
Rendimento 100 unidades tamanho festa

4 xícaras de chá de leite
200 g de manteiga
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:


4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequena picada
400 g de carne moída
2/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
2/3 xícara (chá) uva passa
3 ovos cozidos e picados
2/3 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Para fritar:


5 ovos ligeiramente batido
3 xícaras (chá) farinha de rosca

Para polvilhar:


2 xícaras de açúcar
2 colheres de (sopa) de canela em pó


MODO DE PREPARO:

Recheio:

Para o recheio, pegue o óleo coloque para aquecer,refogue a cebola,quando dourar,coloque a carne e refogue até perder a cor rosada,feche o fogo e acrescente os outros ingredientes.Está pronto o recheio.

Massa:
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo.
Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, tire pequenas porções ,faça bolinhas,e faça um orifício, coloque o recheio e feche ,boleando novamente.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca,e frite em óleo abundante.cooque em papel toalha para retirar o excesso de gordura,e passe em açucar e canela.Estão prontos os bolivianos, salgadinho agridoce e apimentado que não falta nas festinhas soteropolitanas.Amooo,neste Natal faço novamente.


Beijoos 

17 comentários:

Delícias da Andréa disse...

Gostei da história desse Boliviano, rsrs.Parece ser muito gostoso com esses ingredientes.
Valeu !!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs Andréa..

Daniana Bittencourt disse...

Esse salgadinho é muito bom!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Déia e Dani - é muitoo gostoso, sempre faço nas festas natalinas, experimentem!

lívia e lucia disse...

Um ótimo Natal e muitas coisas boas para o novo ano que começa.

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Livia e Lúcia, muita saúde e paz para vocês, e que no Ano Novo ,seus sonhos se realizem!

Beijoos

nisia disse...

Parabéns vc é d +, bjsssss

Mundo do Sabor disse...

Obrigada pela visita Nisia,e também pelo carinho.

Beijooos

Ana disse...

Olá querida
Queria saber se posso congelar o boliviano com estes recheios todos.
Beijinhos e obrigada por partilhares

Mundo do Sabor disse...

Olá Ana, pode sim, maas não coloque o ovocozido no recheio,pois ele estraga rapidamente.

Obrigada pela visita.

Marciel Marcenio disse...

É obrigado botar ovo cozido?

Mundo do Sabor disse...

Maciel Marcênio na culinária nada é obrigação, se não gosta, por favor retire da receita.rsrsrs E vá ser feliz!!!

Volte sempre!!

Talita Beloto disse...

Comi esse salgadinho em um aniversário qdo estava em Manaus, ameiii... agora quero fazer!! Qdo fizer volto aqui pra contar como fui :-*

vida é amor disse...

faca ele desse jeito mas acrecento pimenta fica uma delicia o doce com a pimenta

vida é amor disse...

faca ele desse jeito mas acrecento pimenta fica uma delicia o doce com a pimenta

Glaidir Lucietto disse...

Boa noite!
Para congelar passo nos ovos batidos e na farinha de rosca e depois congelo???

Mundo do Sabor disse...

Talita Beloto, que bom saber que minha receita está rodando o Braisl inteiro. Vc fez?Gostou?

Mundo do Sabor disse...

Vida é amor, prefiro a pimenta calabresa fica apimentado na medida certa. bjs