Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Boliviano








Vou ensinar para vocês um salgadinho muito famoso nas festinhas aqui em Soterópolis: o boliviano.
Este salgadinho incomum ,tem sua origem aqui em Salvador.
Se vocês  forem na Bolívia, não vão jamais encontrar este salgadinho...a não ser que, alguém leve daqui para lá....
Vejam bem...em 1986,quando eu já gostava de culinária (adorava comer as iguarias que mainha fazia ) uma culinarista baiana, recebeu aqui em Salvador, uma aluna boliviana que estava em São Paulo.
Como ela se encontrava por lá, e tinha se apresentado no Programa Cozinha Maravilhosa da Ofélia.(s fazendo pão delícia..., ela ficou fascinada e veio até Salvador para conhecer um pouco mais desta nossa iguaria...( Pão delícia da Bahia).
Num desse dias, enquanto permanecia por aqui, ela resolveu demonstrar como se fazia as verdadeiras  saltenhas lá do país dela.
A culinarista  estava fazendo risolis de galinha...

♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥

No final começaram aquela rasgação de sedTodos que estavam presentes ADORARAM...rsss"
a rssssss,contou ela:

"Ela elogiando os risólis e eu, prontamente elogiando as saltenhas dela...
Vá lá que...num determinado momento, a massa dela acabou, e ainda tinha sobrando muito recheio.Eu então disse: deixa eu fazer alguns risolis com o seu recheio para ver no que dá...
Na hora de recortar, ela me chamou atenção de que as pessoas poderiam se atrapalhar e pegar o risolis muito picante...
Para diferenciar, usei um cortador de raviolito que tem formato redondo. Quando fritei, ficaram umas bolas... fomos degustar, ....uau! tinha pimenta demais...
Foi ai que tive a idéia de passar no açucar e canela para quebrar a tal ardência....
E assim foi criado o boliviano..

Rendimento 100 unidades tamanho festa

4 xícaras de chá de leite
200 g de manteiga
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:


4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequena picada
400 g de carne moída
2/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
2/3 xícara (chá) uva passa
3 ovos cozidos e picados
2/3 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Para fritar:


5 ovos ligeiramente batido
3 xícaras (chá) farinha de rosca

Para polvilhar:


2 xícaras de açúcar
2 colheres de (sopa) de canela em pó


MODO DE PREPARO:

Recheio:

Para o recheio, pegue o óleo coloque para aquecer,refogue a cebola,quando dourar,coloque a carne e refogue até perder a cor rosada,feche o fogo e acrescente os outros ingredientes.Está pronto o recheio.

Massa:
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo.
Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, tire pequenas porções ,faça bolinhas,e faça um orifício, coloque o recheio e feche ,boleando novamente.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca,e frite em óleo abundante.cooque em papel toalha para retirar o excesso de gordura,e passe em açucar e canela.Estão prontos os bolivianos, salgadinho agridoce e apimentado que não falta nas festinhas soteropolitanas.Amooo,neste Natal faço novamente.


Beijoos 

18 comentários:

Andréa Santana disse...

Gostei da história desse Boliviano, rsrs.Parece ser muito gostoso com esses ingredientes.
Valeu !!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs Andréa..

Daniana Bittencourt disse...

Esse salgadinho é muito bom!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Déia e Dani - é muitoo gostoso, sempre faço nas festas natalinas, experimentem!

lívia e lúcia disse...

Um ótimo Natal e muitas coisas boas para o novo ano que começa.

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Livia e Lúcia, muita saúde e paz para vocês, e que no Ano Novo ,seus sonhos se realizem!

Beijoos

nisia disse...

Parabéns vc é d +, bjsssss

Mundo do Sabor disse...

Obrigada pela visita Nisia,e também pelo carinho.

Beijooos

Ana disse...

Olá querida
Queria saber se posso congelar o boliviano com estes recheios todos.
Beijinhos e obrigada por partilhares

Mundo do Sabor disse...

Olá Ana, pode sim, maas não coloque o ovocozido no recheio,pois ele estraga rapidamente.

Obrigada pela visita.

Unknown disse...

É obrigado botar ovo cozido?

Mundo do Sabor disse...

Maciel Marcênio na culinária nada é obrigação, se não gosta, por favor retire da receita.rsrsrs E vá ser feliz!!!

Volte sempre!!

Unknown disse...

Comi esse salgadinho em um aniversário qdo estava em Manaus, ameiii... agora quero fazer!! Qdo fizer volto aqui pra contar como fui :-*

vida é amor disse...

faca ele desse jeito mas acrecento pimenta fica uma delicia o doce com a pimenta

vida é amor disse...

faca ele desse jeito mas acrecento pimenta fica uma delicia o doce com a pimenta

Unknown disse...

Boa noite!
Para congelar passo nos ovos batidos e na farinha de rosca e depois congelo???

Mundo do Sabor disse...

Talita Beloto, que bom saber que minha receita está rodando o Braisl inteiro. Vc fez?Gostou?

Mundo do Sabor disse...

Vida é amor, prefiro a pimenta calabresa fica apimentado na medida certa. bjs

Unknown disse...

Comi esse salgado quando fui pra Canavieiras BA e nunca esqueci. Sabor incrível