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sábado, 5 de março de 2011

Pão Baby Crocodilo - é o bicho!!!
















É carnaval na Bahia de São Salvador, muito folia,muita alegria , e muito gasto de energia. Pede uma alimentação leve, com muito carboidrato,saladas e sucos.
Como a culinária faz parte da minha vida e da nossa família,perguntei para as meninas que lanche fazer para nos preparar para o carnaval do Pelô, onde tem bandinhas, crianças fantasiadas, muito colorido,perfeito para os pequeninos,elas me pediram para fazer um pão um bebê crocodilo, em homenagem ao Bloco Crocodilo que a Rainha Daniela Mercury comanda..... e não é que saiu lindo,as meninas ajudaram ,foi uma delícia fazer o pão com elas.
Quando o baby crocodilo ficou pronto, elas pulavam e batiam palmas, existe coisa melhor na vida, do que fazer nossos filhos felizes???Claro que não, ficou um lanche delicioso,energético e perfeito para preparar o pique pra horas de pulando e dançando no Pelô ,ao som das bandinhas . Local perfeito para crianças,idosos, família.
Preparei um PAP com muito carinho.

Para a massa:

500 g. de farinha de trigo
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
10 g de fermento biológico seco
Sal a gosto

Para o Recheio utilizei:

1 peito de frango temperado e desfiado
1 tomate grande cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos.
1 colher de sopa de salsa
Manjericão a gosto
Polpa de tomate
200 gr. De queijo prato fatiado

Para fazer a massa:

Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo,e depois agregue a farinha,até formar uma massa que solte das mãos.Deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho,aqui em Salvador , está quente,hoje os termômetros mediram 34 graus, em 25 minutos a massa já estava enorme.
Pegue um rolo abra num quadrado de 35 X 35, deixe um pouco de massa para fazer os olhos e as patas do jacarezinho.O restante vocês verão no PAP.

Para fazer o recheio após lavar e temperar o peito de frango ,coloque para refogar ,e depois de frio desfie, coloque óleo numa frigideira e refogue a cebola e o laho,após ambos estarem dourados, acrescente o tomate ,deixe desmancchar um pouco ,coloque o frango,um taquinho de água,a salsa ,o manjericão, e a polpa de tomate, que utilizo para dar aquela cor rosada.
Deixe esfriar e recheie a massa.Coloque o queijo por cima.
Você pode utilizar o recheio que quiser.Algumas sugestões : ricota, peito de peru, blanquet de peru, lombinho canadense, carne moída, peixe, kani-kama,lingüiça calabresa,tomate seco.

Fiz um PAp para ficar mais fácil para meus queridos leitores:

Após  preparar a massa ,deixe descansar e dobrar de volume:




Abra com o rolo num quadrado de 35 X 35 cm :



O recheio já deverá estar pronto,você pode fazer com o que desejar, ricota,tomate seco, carne moída, etc:




Coloque-o no centro do quadrado,de forma que sobre espaço para depois cortar a massa..cubra com queijo lanche :




  Corte as laterais em tiras inclinadas :




Dobre estas tiras em X por cima do recheio;faça este procedimento até terminar a última tira:



Vão sobrar as duas extremidades(pontas,numa faça um formato de focinho, unido os dois lados, e na outra passe uma parte parao outro lado para que forme uma cauda virada.)
Agora prepare as patas , fazendo 4 bolinhas e achatando-as com o rolo,e cortando 4 vezes para formar os dedos:






Para os olhos ,forme duas bolas e faça um orifício com os dedos :




Agora vamos aos detalhes:
Pintei os olhos e as narinas com canetinhas comestíveis, você pode colocar azeitonas recheada:




Corte a boca com uma tesoura em zig zag:




Picote todo o o pão com a tesoura formando o corpo parecido com de jacaré,parece feioso, mas depois de assado, você verá a transformação:





Pincel todo o pão com gema de ovo batida, e leve ao forno para assar po 35 minutos :


Minhas princesinhas amaram:




As fatias forma sumindo,sumindo ....




Só sobrou .....


depois desta foto,não sobrou nada.rsrs

10 comentários:

patiabeija-flor disse...

Oi Rosiane!!
menina, o seu pão licou lindo!!! Um crocodilo bebê perfeito e com cara de delicioso.
Parabéns pela criatividade!!!
Carnaval de alegria, hein!!
Beijos e um excelente carnaval para você e toda família!!
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com

Fátima Osaka disse...

Adorei esse bicho....receita anotada amiga...bjinhuss..

Mundo do Sabor disse...

Oi Paty, obrigada pela visita amiga,que legal que tenha gostado,aposto que Bernanrdo iria adorar que a Mamãe fizesse um destes.

Olá Fátima, amiga este bicho fica uma delíciaaaa.rsrsrs

Beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Rosi!
Vocé é tão criativa!! Amei esse pão baby crocodilo. Lindo demais.
parabéns!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cinara disse...

Que pão mais criativo, Rosiane! E tenho certeza que ficou delicioso também...
Parabéns pelo blog e pelas receitas incríveis! Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijos e bom carnaval!!

Angela Escritora disse...

AMEI!! ah, eu adorava quando criança esses pães crocodilos, mas eram doces! agora aprendi e vou fazer sim!!!!(será que aprendi?)

Eliete Gouveia disse...

Muito lindo e criativo!!!!!Parabéns!!!

Mundo do Sabor disse...

Dani -Obrigada amiga, também adoro suas receitas.

Cinara - estou muitooo feliz com a sua visita e ainda mais em saber que etou entre seus favoritos.Obrigada.

Ângela - não s subestime, aprendeu sim e vai fazer.rsrsrs Pode fazer com farinha integral e recheado com legumes.

Eliete - obrigada ,que bom que gostou.

Beijoos

"Manjares da Manu" disse...

Que lindo!!Quando eu era pequena, havia uma loja no centro que vandia jacaré!!!Nós queríamos só por causa do formato!!!Ele não tinha recheio!!!Este seu deu água na boca!!!

Bjs...

Mundo do Sabor disse...

Manu - Também sempre via nas padarias, este fiz a meu modo,e achei muito legal porque recheei e ficou muito gostoso.

Beijinhos