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domingo, 27 de novembro de 2011

Mini pizzas da Rosiane









Domingo é dia de pizza: ôbaaaaa!
Quem resiste a uma fatia, ou várias de pizza ?Fiquei sabendo que na Itália, as opções de sabores são bem menores que aqui no Brasil, que é um dos países que mais consome pizza no mundo, só perdendo para os /Estados Unidos.
A famosa massa em formato de disco e com uma gama de sabores que vai do salgado ao doce passando pelo agridoce , tem uma história que começou há mais de 5.000 anos,mas não vá já conjeturando que ela sourgiu com molho de tomate, mussarela derretida e azeiotnas, e nem foi na Itália que a dita cuja que você saboreia com a maior gulodice nasceu.....
Existem relatos que os egipícios e antigos hebreuss comiam uma massa feita de farinha,água e sal,que depois era assada e coberta com ervas e alho,chamavam-na piscea.
Esta receitinha insossa só foi popularizada depois que chegou á cidade de Nápoles na Itália ela era degustada dobradinha ao meio,como sanduíche,e eis que surgiu um cozinheiro chamado Dom Rafaelle Espósito,lá pelos idos do século 19,fez uma pizza especial para a rainha Marguerita,com as cores da bandeira italiana,e batizou-a com o nome da rainha.E até hoje a pizza com mussarela,tomate e manjericão tem este nome.
A pizza com molho de tomate , chegou na parada, quando o vermelhinho que até então era dado como venenosos(imagina) foi trazido para a Europa das Américas, e se popularizou,esta fruta tão saborosa e rica em licopeno,virou molho de tomate então esta pronta a fórmula da pizza perfeita,que conhecemos hoje.
Muitas pessoas s ejuntam para confraternizações degustando pizzas e mais pizzas , ela é perfeita para ser consumida com quem gostamos,devemos agradecer aos imigrantes italianos, pois foram eles que trouxeram a pizza para o Brasil.
A minha receita de pizza é fácil e rende 100 mini-pizzas ou 1 pizza grande e 2 brotinhos:


Mini pizzas
Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)

1 kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna (copo de requeijão)
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (sopa)

Molho de tomate (pomarola/tarantela ou o da sua preferência)
1k de Mussarela Ralada
Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
orégano a gosto

(E outros recheios também...a sua escolha) Já fiz com peito de peru e mussarela, catupiry, presunto ,esta de mussarela e frango....

modo de preparar
Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...
Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo comum-elas diminuem um pouco quando vc corta)
Ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos (só até elas incharem) (PRE ASSAR). Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela, a linquiça e por último salpique o orégano....

Como congelar as mini pizzas
Depois delas prontas e recheadas você arruma em bandejas de isopor ou tupperware plástica com tampa. Ponha um plástico a cada camada para elas nao grudarem e pronto é só levar ao freezer e comer quando quiser!

Dicas:
Na hora de assar tome cuidado é só uma pré assada, é bem rápido dentro do forno...

Está na minha comunidade Receitas para festas Infantis.

Você pode variar os recheios:
Molho de tomate da sua preferência
1 kg de Mussarela Ralada
Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas
orégano a gosto
E outros recheios á sua escolha. Já fiz com peito de peru e mussarela, catupiry, presunto ralado e tantos outros.



Como congelar as mini pizzas:
Depois delas prontas e recheadas vc arruma em bandeijas de isopor ou tupeware plástica com tampa. Ponha um plástico a cada camada p/ elas nao grudarem e pronto é só levar ao freezer.
Congelamento
Pode ser congelado o disco por 3 meses, ela recheada pode ser congelada por 1 mês.
Essa massa serve para enroladinhos, esfirras, cachorro quente de forno e para pizza grande,hoje fiz uma grande e 2 brotinhos,sobrou massa e fiz pães enroladinhos,copm  presunto,ficaram branquelos ,pois usei todos os ovos para fazer fios de ovos para uma torta e como é domingo, e os mercados estão fechados ,ficou assim mesmo.Sumiram!!!rsrsrsrs
Cortei ainda quentinho:






8 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Rosiane,
Sempre fazem sucesso em festas, a aparência ficou linda e apetitosa.
Boa semana
Vânia

Chef Daniel Deywes disse...

Eu sou fã de pizzas, gostei dessa massa d+++

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Unknown disse...

Gostei muito da massa 10000

Anônimo disse...

Boa noite. Com quantos kg de farinha consigo fazer 500 pizzas brotinho?

Mundo do Sabor disse...

Super feliz que tenham gostado.Beijooos

Mundo do Sabor disse...

Anônimo -Para efeito de referência, julgo "brotinho" como uma pizza de 15cm de diâmetro, que deve pesar 65grs por disco.

Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 25 discos pizza brotinho.Então para 500 pizzas brotinho deverá usar 20 kg de farinha de trigo.

Unknown disse...

Boa tarde,pode usar o fermento biológico seco?

Unknown disse...

Boa tarde, posso usar o fermento biológico seco?