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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pudim de leite Mococa

Pudim é um manjar dos deuse,isto é unanimidade ,nesta terra onde o leite condensado reina absoluto na confecção de docinhos,recheios para bolos,mousses e pavês.
São infinitas as receitas de pudim :de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate…
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
Aqui a receita do clássico e sempre bem-vindo pudim de leite , que individualmente em forminhas e ficaram um charme, não é preciso dizer que sumiram em pouco tempo:

 iNGREDIENTES:
 
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros

Calda:1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

MODO DE FAZER:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forminhas untadas com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 30/40 minutos,depende do forno.
  3. Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque em formas nr. 0 ,aquelas de cupakes e decore com cerejas.






9 comentários:

Xana disse...

que aspecto guloso :)
beijinhos e bom fim-de-semana

Guloso e Saudável disse...

Rosiane,
Ótimos pudins com lindas cor e consistência.
Bom final de semana, beijo
Vânia

Mundo do Sabor disse...

Xana e Vaninha, fico feliz que tenham gostado amigas!Ficou gotosooooo!rsrsrs

Polybraga disse...

Ola Rose!!!!
Você sempre muito criativa!!!!!
Fiquei com uma duvida em relação ao açúcar queimado... como você faz: de uma vez e coloca nas forminhas individuais ou queima o acuçar em cada uma delas???
Bjão!!!!

Mundo do Sabor disse...

Olá Poly - faço da seguinte forma, faço ele todo numa panela e rapidamente coloco nas forminhas,e rodo elas para que fique uniforme.
Qualquer coisa pode perguntar.

Beijinhos

Mariana FP disse...

Oi querida vc sabe quantos pudins rende essa receita? obrigada!

Mundo do Sabor disse...

Olá Mariana , nas minhas forminhas,renderam 10 pudins.

Beijooos

Anônimo disse...

Qual o preço de venda?

Anônimo disse...

Qual o preço de venda?