Pudim é um manjar dos deuse,isto é unanimidade ,nesta terra onde o leite condensado reina absoluto na confecção de docinhos,recheios para bolos,mousses e pavês.
São infinitas as receitas de pudim :de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate…
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
Aqui a receita do clássico e sempre bem-vindo pudim de leite , que individualmente em forminhas e ficaram um charme, não é preciso dizer que sumiram em pouco tempo:
iNGREDIENTES:
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
MODO DE FAZER:
São infinitas as receitas de pudim :de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate…
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
Aqui a receita do clássico e sempre bem-vindo pudim de leite , que individualmente em forminhas e ficaram um charme, não é preciso dizer que sumiram em pouco tempo:
iNGREDIENTES:
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
MODO DE FAZER:
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em forminhas untadas com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 30/40 minutos,depende do forno.
- Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
- Coloque em formas nr. 0 ,aquelas de cupakes e decore com cerejas.
9 comentários:
que aspecto guloso :)
beijinhos e bom fim-de-semana
Rosiane,
Ótimos pudins com lindas cor e consistência.
Bom final de semana, beijo
Vânia
Xana e Vaninha, fico feliz que tenham gostado amigas!Ficou gotosooooo!rsrsrs
Ola Rose!!!!
Você sempre muito criativa!!!!!
Fiquei com uma duvida em relação ao açúcar queimado... como você faz: de uma vez e coloca nas forminhas individuais ou queima o acuçar em cada uma delas???
Bjão!!!!
Olá Poly - faço da seguinte forma, faço ele todo numa panela e rapidamente coloco nas forminhas,e rodo elas para que fique uniforme.
Qualquer coisa pode perguntar.
Beijinhos
Oi querida vc sabe quantos pudins rende essa receita? obrigada!
Olá Mariana , nas minhas forminhas,renderam 10 pudins.
Beijooos
Qual o preço de venda?
Qual o preço de venda?
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