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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Lombo recheado com calabresa ao molho de cenoura







Decidi fazer um lombo do jeitinho que a minha mãe faz.Ela me passou todos os segredinhos para fazer um lombo bem suculento,do jeito que a gente gosta,ficou sensacional:

1kg de paulista também conhecido como lagarto
1 linguiça calabresa média inteira
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca
2 cebolas médias cortadas em 4 pedaços
3 cenouras médias grosseiramente picadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Retire a gordura da carne, em uma das extremidades com a ajuda de uma faca, faça um buraco com cuidado somente com espaço para colocar a linguiça, coloque a linguiça, tempere a carne com o alho, as pimentas e o sal, feche mais um pouco com palitos.Coloque numa tigela, adicione o vinho, reserve por no mínimo 2 horas. Numa panela de pressão coloque o óleo, frite a carne até dourar, junte a cebola, frite até dourar, adicione as cenouras, os temperos da tigela, cubra com água, cozinhe por uns 30 minutos, retire a pressão e continue cozinhando até o molho engrossar.Sirva quente.

5 comentários:

Dalva Nascimento disse...

Ai, ai ai, minha querida amiga eu sou igual onça por carne vermelha, branca amarela de qualquer cor, a vermelha me faz um mal danado, mas não consigo viver sem ela, e do jeito que você fez, ai Jesus! beijos querida Rosiane, beijos para Lelê e Alcinha.

arte da sadhia disse...

ohh amiga tudo bem? vou levando a carninha pois esta divina parabens pela receita ..amei bjokas

CRIKA disse...

Hummm que lindo que ficou o seu lombo, meu marido adora carne de porco, mas confesso que não sei prepará-la muito bem, geralmente fica ressecada! Vou tentar a sua receita e depois te conto como ficou! Também tenho um blog de comidinhas quando tiver um tempinho apareça!!! Bjks

Jussara Silva disse...

Ai que delícia Rosiane! Já faço parte do grupo de Receitas de Festas Infantis no Orkut e Facebook, que já me ajudaram muito nas festas e já curti a página do Mundo do Sabor. Agora estou seguindo o blog. Boa semana! Bjs.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

Jussara Silva disse...

Bom Dia Rosiane! Ai que delícia! Já faço parte da comunidade e do grupo de Receitas para Festas no Orkut e no Facebook. Já curti o Mundo do Sabor e agora estou seguindo o blog. Boa semana!

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br