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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Empadão da Letícia



Uma das comidinhas coringas para um belo domingo de sol, é o empadão.Faço uma massa deliciosa e que derrete na boca, e neste dia acordei com vontade de fazer tortas, resolví fazer o empadão para o almoço e minha caçulinha ,sugeriu a torta de morangos para a sobremesa.
Faltavam os mroangos e como toda boa chef, a minha pequena foi comigo até a feirinha para comprar os ingredientes,ela me diz sempre que quer ser chef de cozinha,outro dia ri muito porque ela é muito vaidosa e me veio com esta pergunta: - Mamãe quando eu tiver meu restaurante e for chef , eu vou poder usar maquiagem ??.rsrsrs Ri muito,mas ela está certa, temos que ser impecáveis no sabor e apresentação, não só dos pratos, mas na nossa também.
Fizemos uma oficina de tortas  na nossa cozinha,e a minha pequena, colocou touca,lavou as mãozinhas e pôs a mão na massa literalmente, sempre me perguntando se estava bom,e deu um show de competência:






Depois das crostas assadas, fomos colocar o recheio   ,o escolhido foi de frango com requeijão:

Depois tive a idéia de fazer um vaso com flores, Lê ajudou a cortar as flores com 1 cortador inox de margaridas ,e o empadão  ficou lindo e muito apetitoso,vamos á receita:

Empadão de Frango da Letícia 
 Ingredientes:

. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
O resultado vai deixar sua familia muito feliz!



 

5 comentários:

Unknown disse...

Ficou com excelente aspecto.
Adorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Dalva Nascimento disse...

Essa pequenina chef é uma graça, parabéns!

Unknown disse...

ficou o máximo essa decoração e a pequenita gostou mesmo.
Beijinhos

Maria Preta doces disse...

Oi te sigo ha muito tempo e agora mais ainda com meu blog.Tenho uma duvida, a massa vai no forno primeiro sem o recheio???Posso postar sua receita depois que eu fizer com os devidos creditos CLARO!!Obrigada!!bjss

Mundo do Sabor disse...

Obrigada PApoila ,volte sempre.

Obrigada Dalvinha,ela sempre me fala que vai ser chef quando crescer,mas já está adquirindo conhecimentos desde agora.

Obrigada Rciardo Tiago, ela dorou participar de tudo, e o resultado.... repetiu o prato.rsrsr

Obrigada Cida. Beijinhos

Olá Maria Preta, fico muito feliz em saber que me segue há tempo.É claro que pod.Você leva a massa crua já com o recheio para assar,tá?

Beijinhos