Estes cupcakes são leves,e uma delícia,eles por si só só são uma sobremesa deliciosa,imaginem recheados com doce de leite e cobertos com chantilly,uma explosão de gostosura!
Sempre gostei de abacaxi,em sucos ,chás então resolví fazer cupcakes com a fruta, e ficaram mais deliciosos do que eu esperava,utilizei bicos de confeitar MAGO,e as forminhas nr.0 também,além do corante em pasta gel amarelo para colorir o chantilly.
Como minha filha mais velha sempre me pedia as férias inteirinha para fazer doce de leite cremoso,coloquei os ingredientes e não sai de perto um só minuto enquanto ela estava mexendo a panela fazendo o doce de leite,ela ficou superfeliz e o resultado agradou a todos,revezei com ela por alguns minutos porque doce de leite caseiro leva tempo para ficar pronto,mas o mérito é todo dela.Adorei seu rostinho feliz depois que conseguiu o ponto de doce de leite cremoso.Sinto que as meninas adoram culinária como eu,a menorzinha já pensa em ser Chef de cozinha.Já tínhamos então o recheio para os nossos cupcakes.
Amo fazer cupcakes, pela beleza, textura ,sabores e inovações que podemos acrescentar,é só usar a imaginação e criar.Com o restante dos abacaxis fiz um delicioso suco , e estreei a minha suqueira , quem queria mais era só se servir, afinal suco de fruta in natura, é delicioso e faz muito bem.
INGREDIENTES
12 porções
Massa:
1/2 xícara manteiga amolecida
1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara de trigo
3/4 xícara suco concentrado abacaxi
1 colher sopa rasa fermento em pó Royal
Recheio:
2 litros deleite
400 g deaçucar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura chantilly:
500 g creme de leite fresco (nata) gelado
4 colheres sopa açúcar
Confeitos de boquinha para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador bata o suco com as folhas de hortelã e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e claro (aproximadamente 20 minutos).
Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Junte aos poucos o trigo intercalando com o suco de abacaxi reservado.Por último junte o fermento.
Coloque em formas de papel Mago especiais para cupcakes até que 3/4 da forma
esteja preenchida com a massa.Fiz uma experiência preenchendo com maior quantidade e fiz cupcakes de vários tamanhos.
Asse em forno a 150° por cerca de 25 a 30 minutos.
Recheio:
Levetodos ingredientes ao fogo ,e vá mexendo por 1 hora e meia até dar o ponto de doce de leite cremoso.Se tiver alguém para revezar melhor.
Cobertura:
Bata na batedeira em velocidade média a nata com o açúcar até o ponto de chantilly .Assim que atingir o ponto desligar a batedeira, pois se passar do ponto vira manteiga.
Montagem:
Faça um buraco com uma faca no centro do cupcake, retire o miolo e reserve a tampa.
Recheie cada cupcake com o doce de leite,cubra com a tampinha retirada do bolo.
Coloque o chantilly no saco de confeitar Mago com o bico pitanga e cubra o cupcake.
Decore com os confeitos de boquinha.E seja feliz!
Passo a passo :
No liquidificador bata o suco com as folhas de hortelã e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e claro (aproximadamente 20 minutos).
Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Junte aos poucos o trigo intercalando com o suco de abacaxi reservado.Por último junte o fermento.
Coloque em formas de papel MAGO especiais para cupcakes até que 3/4 da forma esteja preenchida com a massa.Fizem vários tamanhos.
Asse em forno a 150° por cerca de 25 a 30 minutos.
Coloque o chantilly no saco de confeitar Mago com o bico pitanga e cubra o cupcake.
Decore com os confeitos de boquinha.
E seja feliz!
4 comentários:
Fiquei com água na boca com este cupcakes. Devem estar deliciosos.
Boa semana.
Bjs.
Jussara
Caminhando na Arte
Sarinha na Cozinha
minha amada tudo bem? menina mas que delicia ..amei os bolinhos perfeitos como sempre né mesmo ?? amada e as meninas que lindas como cresceram né mesmo ??? bjokas doces amei
Jussara,ficam muito bons, vale a pena fazê-los,obrigada por visitar o Mundo do Sabor, volte sempre.
Sadhia, tudobem graças a Deus, flor.Ficomuitofelizcomvocêaqui no Mundo do Sabor,obrigada pelos elogios,vindo de uma fada na cozinha,olha que eu vou acreditar,hein?
Beijooos
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