Final de férias das crianças, e o lanche do domingo tinha que ser especial: mini-hamburguer!Elas estavam me pedindo há tempo para fazer pão de hamburguer, esta minha receita é antiga , fica macia e muito saborosa.
A família toda gostou, meu marido e mainha pediram bis, e tris.rsrsrsrs Fica supercharmoso em festas infantis.MInhas filhas chamaram as amiguinhas e fizeram a festa, é claro que não vou deixar os meus leitores com água na boca,sem dar a receita, aqui vou explicar como fazer manualmente, mas fiz a massa e coloquei na minha máquina de fazer pão para sovar no ciclo de pão francês e deixei fermentando nela, o que acontece rapidamente,modelei os pães e deixei crescendo,ficam muito macios e uma delícia.No meu coloquei também sementes de chia,meu recheio foi queijo minas, estou numa fase light.O rendimento é de 25 unidades,mas fiz um pouco maior e renderam 17.
Vou dar para vocês o passo a passo:
Pão para mini-hamburgueres
Rendimento : 25 unidades
Para o pão :
1 xícara de leite integral Mococa morno
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga Mococa
500 g de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo para pincelar
2 colheres de sopa de gergelim
Chia (opcional)
Alface
Tomate
Molho Barbecue
Para o hamburguer:
8 carnes de hamburguer
3 colheres de sopa de óleo
1 copo (para cortar os mini-hambúrgueres.
Modo de fazer o pão:
Numa tigela,misture o leite morno,o fermento , o açucar,o sal e deixe descansar por 10 minutos.Adicione a margarina e misture.Coloque a farinha,aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.Se necessário,acrescente mais farinha.Cubra e deixe descansar por 1 hora .Modele os pãezinhos,coloque numa forma untada com óleo deixe descansar por mais 1 hora.Pincele com gema e polvilhe com o gergelim.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 20 minutos ou até dourar levemente.Reserve.
Hamburguer:
Pegue um copo e corte os hamburgueres , para ficaram mini.Coloque o óleo numa frigideira ,deixe aquecer,e frite os mini-hamburgueres,escorra no guardanapo,e.
Abra os mini-pães, coloque um hamburguer dentro, um pedaço de alface, e uma rodelinha de tomate,molho Barbecue a gosto.Estão prontos os mini-hamburgueres,ótimos para festas infantis.
PAP:
Numa tigela,misture o leite morno,o fermento , o açucar,o sal e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione a margarina e misture.Coloque a farinha,aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.Se necessário,acrescente mais farinha.Nesta etapa, depois de tudo misturado utilizei a MFP no ciclo 3 - Pão Francês ,mas você pode fazer isto manualmente:
.Cubra e deixe descansar por 1 hora , deixe na MFP para o processo de fermentação e muito menos que este tempo já estava crescida,mas quem for fazer pelo método simples de colocar no forno respeite o tempo determinado.
Modele os pãezinhos,coloque numa forma untada com óleo deixe descansar por mais 1 hora.
Pincele com gema e polvilhe com o gergelim,no meu coloquei também sementes de chia:
Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 20 minutos ou até dourar levemente.Reserve.
Estão prontos os mini-pães!!!
Agora vou ensinar para você, como fazer mini hamburguers, é fácil acompanhe o passo a passo:
Pegue um copo e corte os hamburgueres , para ficaram mini:
Coloque o óleo numa frigideira ,deixe aquecer,e frite os mini-hamburgueres,escorra no guardanapo:
Montagem:
Meu sanduíche foi de queijo minas de búfala e salada no grill, este podeeee ,delíciiia:
Este sorriso no rosto...Não tem preço:
4 comentários:
que delícia...
bjinhos
Mas que bonitinhos, ficam super fofos, e que linda princesa, bjokitas
Aí que maravilha!
Roseane, eu sou apaixonada por pão e a sua receita é maravilhosa!
Eu acredito que o sucesso de um bom hamburguer é o pão. E vou tentar fazer a sua receita.
E o sorriso da garotada não tem preço!
Beijos e prepara mais receitas de férias!
Selma
Ricardo Tiago - Que bom ver você por aqui e que gostou da minha receita.
Belinha -obrigada querida , minhas princesas adoraram.
Selma - Também penso como você, pão é tudo! O sorriso das crianças,não tempreço.
Beijooos
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