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quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pão Suíço





Férias da criançada, e tome-lhe inventar novidades para fazer, doces, pães, cupcakes, pratos diferentes, fiz nu numa tarde chuvosa, este pão delicioso, que originalmente é feito trançado, mas fiz á moda brasileira e ficou muito bom!!

Pão Suiço

1 kg de farinha de trigo


3 tabletes de 15 g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco


1 colher (sopa rasa) de sal


½ xícara (chá) de açúcar


4 colheres (sopa rasa) de manteiga


2 ovos


2 xícaras de chá de leite

Queijo parmesão ralado


1 gema para pincelar.


Ingredientes:


Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture. 


Faça um buraco no meio da farinha de trigo e acrescente os ovos e um pouco do 


leite. Sove. 

Acrescente o fermento e misture. Vá adicionando aos poucos o leite. Acrescente a


 manteiga e 

continue a sovar,até obter uma massa maleável.

Deixe a massa descansar por 30 minutos e modele em tranças,salpique queijo 


parmesão ralado 

e faça tranças como é o tradicional suíço, ou se não quiser ter muito trabalho 

dependendo do 

dia pode fazer outras modelagens, como o tradicional aqui do Brasil.

Deixar novamente descansar até dobrar de volume. Pincele a gema. 


Leve ao forno a 160° C por aproximadamente 20 minutos.É importante esta a 


temperatura  para que não fique cascudo por baixo.


2 comentários:

Yolanda disse...

Esse pão tá divino, bjs.

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Yolanda, fico feliz que tenha gostado.

Beijos