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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Cupcake trufado de chocolate








Quem gosta de cupcake,levante a mão!E quem gosta de trufa?Pois é, e que tal unir os dois e fazer um delicioso cupcake com ganache de chocolate?Fiz com chocolate meio-amargo,chocolate branco e mesclado,o processo é o mesmo para fazer os três,e o resultado é pura delícia.Utilizei os bicos e saco de confeitar  da Mago,o que deixaram meus cups muito mais charmosos.


Cupcake trufado de chocolate

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga Mococa
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

 1 caixinha de morangos
1 lata de doce de leite Mococa

Recheio de ganache :.

. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite Mococa
Utensílios: 

Saco de confeitar  Mago
Bico de confeitar  Pitanga Mago
Formas para cupcakes Mago vermelha com bolinhas pretas
Wrappers (opcional)
Confeitos de coração e borboletas.

 

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
Pegue uma faquinha retire uma tampa, e coloque o doce de leite Mococa com o saco de confeitar,depois acomode o morango,pode deixar transbordar doce de leite ,fica ainda mais gostoso, e depois será coberto com um ganache especial!!




Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite MOCOCA e mexa. Coloque no refrigerador, por uns '5 minutos até ficar mais espesso.

  
 
 
Decoração:


 Ponha o bico roseta da MAGO no saco de confeiteiro MAGO e preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.





Para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos coloque confeitos em formato de coração e borboletinhas:



Comentem aí,gostaram do resultado??!!!!


2 comentários:

Anônimo disse...

Eu fiz em casa.. e ficou muitoo bom, rendeu bastante.. ficou perfeito.. Obrigada..

Mundo do Sabor disse...

Que bom anônima, disponha sempre. Beijoos