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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Medalhões de filé Mignon com bacon e legumes salteados











Medalhões de filé mignon com molho Madeira Mococa


Ingredientes :


. 4 medalhões de filé mignon (250 g) 
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 batatas médias  e 1 cenoura grande cozidas cortadas à julienne.
1 caixa de molho madeira Mococa.

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Pegue as batatas e cenouras cortados á julienne e já cozidos, e salteie na manteiga com azeite.Retire da frigideira e reserve.

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira,para fazer outro prato.

6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate  e arrume os legumes salteados ao lado.Coloque  o molho madeira Mococa por cima dos medalhões.Sirva com arroz braco e salada verde.

Dica: você pode substituir a o filé mignon por alcatra.



mignon.

Um comentário:

Arroz Di Leite disse...

A esta hora é para me matar. Ainda não tomei café e estou com uma fominha e com certeza comeria este medalhão. Hummmm!
Pareço peão de obras, tenho uma fominha pela manhã.
Este medalhão esta maravilhoso.
Bjs

Tânia Camargo