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quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Quiche cremoso









O Brasil mal tinha sido descoberto e alguns alemães privilegiados do reino medieval de Lothringen já saboreavam Quiche, que na época se chamava Kuchen (bolo, na língua germânica). Era feita em panela de ferro fundido. Depois de  muitas lutas entre alemães e franceses, Lothringen foi anexada ao sul da França e virou Alsácia-Lorena. E o Kuchen virou Quiche. Em 1550, esta delícia já estava na mesa da realeza em Nancy.
                                            
A
 PRIMEIRA QUICHE

 A receita original consiste no recheio de creme de ovos e nata com bacon defumado e leva o nome da cidade francesa de Lorraine. Somente mais tarde o queijo foi adicionado à quiche Lorraine. A crosta inferior foi originalmente feita de massa de pão, mas há muito tempo evoluiu para uma crosta de curta duração ou em crosta de massa folhada. 
 
  
COMO GANHOU O MUNDO
 


A Quiche se tornou popular na Inglaterra depois da Segunda Guerra Mundial. Logo em seguida chegou aos Estados Unidos. Hoje, a França e o resto do mundo degustam este prato como uma refeição leve ou um até mesmo como um aperitivo saudável.   
                             
A EVOLUÇÃO
     


Podemos encontrar muitas variedades de quiches que se originaram da Lorraine. Desde as que levam brócolis, cogumelos, presunto e até frutos do mar. Quiche pode ser servida como uma entrada no almoço, café da manhã ou como lanche à noite.




Quiche de frango


Ingredientes


Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de café de fermento
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frando cozido desfiado e temperado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Salsinha, cebolinha e óregano
  • 2 batatas cozidas e amassadas
Modo de Preparo 
Massa:
  1. Amasse com delicadeza
  2. Cubra a fôrma desmontável no fundo e nas laterais ou se desejar, pode usar a fôrma refratário
Recheio:
  1. Misture todo o recheio muito bem
  2. Coloque dentro da fôrma
  3. Não é coberta por cima
  4. Se desejar salpique queijo parmesão por cima do recheio e leve ao forno por 40 minutos até dourar
  5. Poderá ser congelada depois de pronta
  6. Bom apetite

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