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sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Salada Marroquina





Esta ultimas foto e do meu amigo João Batista Gregório-

Pessoal,trago para vocês, a receita de uma salada sensacional,que vai deixar  vocês com água na boca,a salada marroquina.Esta receita me foi dada pelo generoso amigo João Batista Gregório, escritor  e chef de cozinha, posso dizer que é deliciosa,maravilhosa e que vocês vão adorar!!!!



Ingredientes:
Obs. a xícara medida será sempre a de chá!
1 xícara de trigo (daquele pra fazer quibe)

250 gr de maionese light
1 lada de creme de leite Mococa(sem o soro)
1 peito de frango (cozido com 2 tabletes de caldo de galinha e desfiado)
2 maçãs vermelhas e 1 verde
1/2 xícara de uva passa preta
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picadinho
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola picadinha
1 limão Taiti
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
OBSERVAÇÔES: Deixem o trigo de molho, pelo menos por 1 hora, em água com bastante gelo. Depois desse prazo, escorra e esprema bem, com as mãos pra sair toda a água.
Cozinhe o peito do frango com 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de galinha e 1 folha de louro.
Desfie todo o peito e misture com as passas, hortelã picado, salsinha picada (bem fininhas), cebola e macãs descascadas e picadas (como se fosse para vinagrete). Acrescente o caldo do limão.
Escorra e esprema bem com as mãos o trigo (tire toda a água) e misture à salada. Retire todo o soro do creme de leite e junte à salada, com a maionese light, o sal e o azeite.
Misture tudo muito bem, a ajeite numa travessa grande. Alise com uma colher e enfeite com ramos de salsa, tomates cerejas, fiz como pequenas joaninhas e  se desejar pimenta dedo de moça, inteira. Leve à geladeira.

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