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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Cupcakes Cheeseburguer e Parceria Mago Indústria









É com imensa satisfação que venho informar a vocês a nova parceria do blog Mundo do Sabor com a Indústria







Atuando no mercado há mais de 25 anos, a MAGO é uma indústria de produtos para confeitaria e artesanatos diversos que, além de zelar pela qualidade de seus produtos, está sempre inovando em seu ramo. Seus esforços são voltados para que o cliente tenha suas necessidades atendidas e, até mesmo, antecipadas.
No site da MAGO vocês podem conferir os produtos disponíveis e, também, ter acesso as novidades e dicas super práticas. Além do site, a MAGO conta com um blog onde encontramos diversas sugestões de diversos  cupcakes, decorados com pasta americana,chantilly  e o melhor: tudo com passo a passo. Vale a pena conferir!
Visitem o 
Site da MAGO: www.mago.com.br
Blog da MAGO: www.blogmago.com.br

Para fazer esta receita  você vai precisar de :


Formas n. O para cupcakes Mago rosa com bolinhas marrons
Cortador grande redondo Mago
Bicos de confeitar Mago
Corantes em pasta Gel Mago nas cores verde,amarelo e vermelho




Cupcakes cheeseburguer


Rendimento : 12 cheeseburgueres

Ingredientes para a massa:

1 1/2 xícara de açucar
1 e 1/2 xícara de manteiga na temperatura ambiente (300 g)
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
gergelim a gosto




Ingredientes para o hamburguer:

1 massa de brownie pronto ,cortados com cortador redondo





Ingrediente para o "molho barbecue" : 

1 receita de brigadeiro pronto ou feito em casa.
Eu fiz o meu com leitecondensado Mococa .




Ingredientes para a alface,queijo  e ketchup :

1 caixa de creme tipo chantilly 
Corantes em pasta  gel  Mago na cor verde ,amarela e vermelha.

 

Modo de fazer os cupcakes:

Na batedeira,bata o açucar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Sem parar de bater,junte osa ovos,uma um,a farinha de trigo,o leite e a essência de baunilha até deixar homogêneo.Em seguida,peneire o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na massa e misture delicadamente.Divida a massa nas formas para cupcakes, na cor rosa com bolinhas marrons.Lembre-se de preencher pouco mais da metade das forminhas com massa posicionadas dentro de forminhas de metal ou silicone para cupcakes.Leve para assar no forno médio ( 180 C) pre-aquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados.Reserve, e prepare a massa para brownie.





Modo de fazer o brownie:

Faça o brownie conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e corte as "carnes dos cupcakes cheeeseburgueres com cortador Mago redondo grande.







Modo de fazer o creme tipo chantilly colorido:

Bata o  creme tipo chantilly e divida em 3 partes ,colorindo-as com os corantes em pasta gelMago nas cores  amarela,verde e vermelha :

 



Montagem:







Depois de prontos e frios os cupcakes,retire-os da forminha  de papel e corte-os no topo e na parte inferior.Estas partes serão  o pão dividido.Reserve as partes do meio para fazer outra receita.


 



Pegue  o chantilly tingido de amarelo,coloque no saco de confeitar Mago com bico pétala,e espalhe o "queijo" ou "mostarda" na parte inferior do cupcake,o saco para confeitar  Mago é muito prático ,pois vem  3 unidades, e você´pode utilizar uma para cada cor!




Passe o "molho barbecue" na "carne de hamburguer e coloque por cima do"queijo":


Use o saco de confeitar Mago,com bico perlê para o "ketchup" e folha para  a "alface" :






 Feche o "sanduíche com  o topo do cupcake.



Para ficar mais real,pincele água com um pincel e  salpique gergelim por cima.


 

E estará pronto o hamburguer cupcake para alegrar a criançada!



sábado, 9 de fevereiro de 2013

Push up Cupcakes e Festa de Aniversário






Aniversário da minha caçulinha,  como o tempo passa rápido e a minha pequena já fez 7 anos,uma adorável menina,tão encantadora,e agradeço sempre a Deus, por ter as duas,que sempre me encantam e deixam aminha vida e do meu marido mais alegre e doce.Ela escolheu como tema a Hello Kitty,e como estamos em época de carnaval aqui no Brasil, fizemos o bailinho da Hello Kitty, com muitas guloseimas,danças,confete e serpentina, apresentamos a mais badalada artista da axé music: Pivete Sangalinha,a contadora de histórias ,poetisa e atriz Rosana Paulo,que divertiu e encantou as crianças com sua performance perfeita.
Deu uma trabalhão,mas qual a mãe que não quer ver as filhas felizes?As duas ....pois quando é niver de uma a outra participa ativamente,e fica feliz como se fosse seu próprio aniversário.
Fiz o bolo da Hello Kitty com pasta americana e muitos detalhes fofos, feitos com a própria pasta,biscuits e bichinhos da Wilton.Fiz pirulitos de passatempo,outro capítulo para eu ensinar para vocês em nova postagem,mini cupcakes de chocolate com docinho de morangos,push up cupcakes e muito chocolate e docinhos tradicionais.

A atriz e contadora de histórias Rosana  Paulo (de peruca cor de rosa), animou a criançada,caracterizada como a cantora de axé "Pivete Sangalinha" no bailinho da Hello Kitty.Ela nos trouxe muita alegria e boas gargalhadas com sua animação ealegria.



A criançada entrou no clima da festa,todos vieram fantasiados:jogador de futebol,fadinha,pânico...que meda..kkkkkkkkkk.... minhas pequenas estavam de abelhinha e princesa. Distribui perucas, óculos, bonés,e acessórios.


Olha só a alegria das amiguinhas das minhas filhas,a fadinha de mãzoinha machucada e tudo....festejar é preciso e não tem preço!


Minha primogênita arrasou de abelhinha,ela é doceeee!


Teve Minnie Mouse,olha que graça!


Estou trazendo ao Mundo do Sabor uma novidade para festas infantis : o push up cupcakes.
São mini bolinhos montados dentro de uma embalagem transparente, que deixam aparecer todas as camadas do doce. A base é móvel e se segura com um palito. E o mais divertido: para comer, os convidados precisam empurrar o bolo para fora da embalagem. Lindo, divertido e gostoso!A meninada pulou de alegria com a novidade,sou uma caçadora de novidades e sempre nos aniversários das minhas pequenas faço uma.
Esta doce novidade eu recebí da BWB embalagens a minha nova parceira,que é uma empresa líder no mercado,e nos surpreende sempre com produtos novos.
Eles tem disponíveis os push up cupcakes em várias cores:

Ainda não vi aqui em Salvador em lojas de festas mas,vocês podem comprá-los pela internet.

Push up cupcakes

Para fazê-los você vai precisar:

Forma de alumínio para cupcakes baby
Forminha de papel 
1 bolo de chocolate pronto
recheio da sua preferência


Ingredientes para a massa: Rende 24 unidades

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) de leite integral Mococa

3/4 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó 


Ingredientes do recheio :

1 lata de leite condensado Mococa
corante em gel pink Mago
essência de morango Mago
1 colher de sopa de manteiga Mococa


Para fazer a massa:


Misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Após coloque a massa com cuidado nas forminhas para baby cupcakes já acomodadas dentros das forma para baby cupcakes de alumínio ou silicone, leve ao  forno a 180 graus por cerca de 15 minutos.Desenforme e reserve.

Para fazer o recheio :

Misture todos os ingredientes e coloque numa panela levando ao fogo brando ,até dar o ponto de brigadeiro mole.Reserve até esfriar.

Montagem:

Você pode colocar os bolinhos inteiros,eu optei por cortá-los ao meio .Esta embalagem de push up cupcakes,funciona como um êmbolo de seringa.Você puxa o êmbolo para baixo e vai colocando uma camada de mini cupcakes,outra de recheio, uma de mini-cupakes ,outra de recheio e assim por diante,não enchi até em cima,para que não caísse ,pois em se tratando de crianças, e muitas pequenas , é bom ter este cuidado.Depois de todas as camadas prontas, coloque a tampinha.Amo recheios cremosos, mas penso que as camadas ficariam mais definidas com creme chantilly ,pois não passariam para as camadas de bolo, pode não ter ficado esteticamente perfeito, mas delicioso ,posso garantir.
É isto, adorei passar esta novidade para meus fiéis e queridos leitores,até  a próxima!

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Mundo do  Sabor

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de mini cenouras,tomate-cereja e uvas benitaka





O verão está aqui  no Brasil,e as temperaturas tem batido recorde,chegando em algumas regiões á sensação térmica de 50 graus, aqui em Salvador chegou a 40.E nesta época tão quente, a gente só quer se refrescar, com sorvetes,picolés e  saladas!
Amo saladas,e sempre vario em cores,sabores, legumes,verduras e frutas!
Inventei esta saladinhas,poisamo,legumes em miniatura e desta vez uni o sabor adocicado e a textura crocante da cenoura baby, com a maciez e sabor ácido do tomate cherry ou cereja.Para finalizar folhas verdes e uvas benitaka.

Utilizei as  mini cenouras Mr. Rabbit.Elas vem sem cascas,sem miolos e são adocicadas,uma delícia!Além dasmini cenouras,eles também tem mini cebolas e mini beterrabas que ainda não provei,maas quando testar falo aqui para vocês.




Procurei tomates cerejas e uvas benitakas bem coloridas e com cascas sem cortes,que não estivessem amassadas,ou estragadas.





Saladinha de verão

12 mini-cenouras
12 tomatinhos cerejas
12 uvas benitakas
1 maço de alface 
1 maço de rúcula

Para o molho:

1/4 de xícara de azeite extra-virgem Gallo
3 dentes de alho cortadosem lâmina
1 colher de chá de coentro em grão
 1 colher de chá de tomilho


Modo de fazer a salada:

Primeiro higienizeas frutas,legumes e verduras:


Lavar as verduras, legumes e frutas uma a uma, em água corrente potável, para eliminar resíduos de terra e pedras, retirar também todas as partes estragadas;
Caso sejam consumidos crus, mergulhe-os em solução de hipoclorito de sódio por 15 a 20 minutos (para 1 litro de água utilize 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária própria para higienização de alimentos – verificar no rótulo) com concentração de cloro de 2 a 2,5 %;
Enxaguar em água corrente potável.





Depois de higienizadas,coloque as folhas de alface crespa na saladeira,por cima a rúcula, arrume as cenouras baby ao redor da rúcula,e por todo a saladeira alterne tomatinhos cereja e uvas benitaka.

Para o molho ,misture todos os ingredientes e coloque numa molheira bem charmosa,como esta que ganhei da Mococa.Estes legumes babies ,são uma ótima forma de fazer as crianças comerem salada.Agora é só servir e se deliciar,sua saúde agradece!



Empadinhas de pão de forma





As férias já chegaram ao fim ,mas tenho um arquivo de fotos de receitas que fiz ,e vou colocando aqui para vocês verem em doses homeopáticas.rsrsrs
Estou utilizando muito o wonderbread cookbook,e foi de lá que tirei mais esta delicinha que as filhinhas e o meu afilhado,ficaram entusiasmados.





É muito fácil de fazer, dá para ser uma ótima entrada,para servir no lanche,ou até em festinha de aniversário.Chamei de empada porque coloquei o pão de forma nas forminhas de empada e ficou no formato exato,você pode variar os recheios.Muito rápida e prática,para as mamães do século 21 ,para que melhor?

Empadinhas de pão de forma

12 unidades de pão de forma Dulce Natura
margarina para untar as forminhas
2 ovos batidos
1/2  xícara de ricota esmigalhada
12 colheres de sobremesa de creme de ricota
12 forminhas médias  de empada

Modo de fazer:

Pegue as forminhas de empada e unte com a margarina,depois peque cada fatia de pão de forma e acomode emcima das forminhas, pressionando com os dedos até que estejam moldadas.
Pegue o ovo batido,coloque 1 colher de sobremesa,1/2 colher de sopa de ricota,e finalize colocando ,2 colheres de sobremesa de creme de ricota,repita este processo com todas as forminhas de pão.



Coloque numa assadeira pequena, eleve ao forno pré-aquecidopor 10 minutos a 180graus,por 10 minutos ou até que doure,sirva imediatamente.