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com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
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falando do que amo,
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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ponta de Agulha à Casa Grande





 Uma torce para o Esporte Clube Vitória,outra para o Esporte Clube Bahia, mas acima de tudo: irmãs que se amam!

Domingo chuvoso aqui em Salvador,final do campeonato baiano,meu time o Bahia precisa ganhar de 5 X 0 do seu maior adversário ,o Vitória, á espera de um milagre para meu time ,fiquei matutando no que servir para a família, que aquecesse e agradasse ao estômago e á alma,pois eu ,o marido e a primogênita somos Bahia, já a caçulinha só para contrariar não é que escolheu o  Vitória como time do coração?Mainha também é Vitória.Resolví fazer ponta de agulha á casa grande,uma mistura de sabores que resulta numa carne macia,saborosíssima e com um molho agridoce,que é de comer rezando.Este prato animou tricolores e rubro-negros, porque afinal família é tudo de bom, e nesta disputa, acaba tudo em paz,porque graças a Deus aqui em Salvador, não existe rivalidade agressiva, só rende mesmo muitas piadas e chacotas com quem está por baixo, e neste caso : o Bahia,em se alando de família então,rimos muito e trocamos impropérios amigáveis.E não é que minha irmã após terminar o jogo ligou aqui para casa ,para tirar sarro cantando o hino do seu time?
Que bom que tinha um trunfo nas mãos ,ela mora do outro lado da cidade,e não provou do meu prato especial.rsrsrsr     Chupaaaa!
Esta receita especial,vou passar para você um PAP bem explicadinho agora mesmo,separe os ingredientes e bora ser feliz!


Ingredientes :

2 kg de uma só peça de ponta de agulha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite Gallo
3 cebolas picadinhas
1 tomate picadinho
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 chuchu cortado em cubos grandes
Salsão picado a gosto
1 pitada de tomilho
1 pitada de orégano
1 garrafa de cerveja preta (300 ml)
1 colher de sopa de açúcar  Demerara


Modo de preparo:

  Passe a carne na farinha integral temperada com sal e pimenta e coloque para selar numa panela com o azeite. Leve ao fogo até dourar,sempre virando,para dourar por igual.






Noutra panela, refogue  as cebolas,o tomate,o chuchu,o salsão e a cenoura até amolecer os 2 primeiros ingredientes:


 Despeje a cerveja preta e acrescente o açucar  demerara,corrija o sal e a  pimenta.





 Coloque a carne nesse molho, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 10 minutos ou até cozinhar. Se necessário, acrescente água.


 
 Coloque a carne e os demais ingredientes numa travessa e sirva.




sábado, 18 de maio de 2013

Bife a rolê









Essa delícia é uma opçãversátil prática para os dias da semana em que bate uma preguicinha de cozinhar algo mais elaborado. Apesar da simplicidade, o prato é muito saboroso e não precisa de muitos acompanhamentos. Você pode servir apenas com arroz integral (pode ser branco)  e uma salada de folhas verdes e tomate.

Os tradicionais bifes rolês são feitos com carne bovina. E são são pratos deliciosos! Esta é uma forma gostosa e diferente de servir a carne: o bife é enrolado em legumes, geralmente cenoura e vagem, além de bacon linguiça calabresa ou salsicha , provocando uma combinação de sabores excelente!
Por isso, para o dia a dia ou final de semana, a escolha do prato já está resolvida: faça bife a rolê!


Bife à rolê

Ingredientes


  • 6 bifes de alcatra
  • 6 salsichas de frango
  • óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes e coloque a salsichinha de frango no meio
  2. Enrole e prenda com um palito
  3. Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando
  4. Frite em seguida a cebola
  5. Acrescente o purê de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta
  6. Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos
  7. Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.
  8. Ferva mais um pouco com a panela aberta
  9. Acrescente o cheiro verde
  10. Sirva com arroz integral e salada de alface e tomate.
  11.  Fica uma delícia!
  12. Você pode variar fazendo com filé de frango. 

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de Batata Doce

 


 
Comi este bolo pela primeira vez em Feira de Santana, a princesinha do sertão ,feito pela mãe das amigas Rita e Rosane Amparo,há muitos anos atrás...foi paixão a primeira vista.Pense num bolo macio, gostoso ,que derrete na boca,tem gosto de quero mais, ótimo para ser feito o ano inteiro,mas pega super bem nas festas juninas,por ter este ingrediente tão regional,tão da terra ,saudável e nutritivo.
Pedi a receita a ela, que com sua generosidade me deu ,são pessoas que mesmo de longe moram no meu coração,e até hoje esta receita está guardada no meu caderninho antigo .Minha família adora,ótimo para comer com um café passado na hora ,ou chocolate quente,neste friozinho gostoso que está fazendo, com o período de chuvas.
Bolo de Batata doce
Ingredientes:
2 xícaras de batata doce cozida e passadas no espremedor

4 ovos inteiros
1 xícara de açucar

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

1 xícara de farinha de trigo

1 garrafinha de leite de coco ou leite de gado

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos ,a manteiga e o açucar na batedeira,até a mistura ficar clara e cremosa.Depois acrescente a batata doce,e misture com a colher de pau.Acrescente a farinhade trigo,misturada com o fermento,alternando com o leite de coco,e misture delicadamente com a colher de pau..Asse em forma untada e enfarinhada,em forno a 180 graus.
 


quarta-feira, 24 de abril de 2013

Biscoitos casadinhos e capuccino caseiro








O mês de Abril veio com muita chuva,mas um destes dias ,de madrugada, acordei com o quarto iluminado com relâmpagos,e os trovões foram altíssimos,parecia que estávamos num filme de terror.A chuva caía torrencialmente,logo as minha filhas vieram para a nossa cama,assustadas com o cenário que se desenrolava lá fora, depois veio o gatinho Myan,um gatinho amarelinho lindo e que adotamos,e nosso cãozinho pincher Lula.Ri muito com a cena.Todo mundo apavorado, só o maridinho,na maior calma e paciência dizendo: - Vamos dormir,que amanhã tenho que acordar cedinho para ir trabalhar!
No dia seguinte, a chuva continuou e resolví,fazer meus deliciosos biscoitinhos casadinhos, e um delicioso capuccino caseiro.
Sei que vão gostar,uma ótima pedida para os dias chuvosos esquenta o corpo e alimenta ao mesmo tempo.

Biscoitos casadinhos

Ingredientes:

500 g de margarina
300 g de açucar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
500 g de goiabada amassada

Modo de fazer :

Numa vasilha ,misture a margarina, o açucar e o sal,e vá acrescentando aos poucos a farinha.
Coloque sobre uma superfície  e  sove até que desgrude das mãos,se necessário ,você pode acrescentar mais farinha.Divida meio a meio,e numa das partes acrescente,3 colheres de sopa de chocolate em pó, e sove novamente,se ficar ressecada acrescente um pouquinho de margarina.
Faça bolinhas do mesmo tamanho,pequenas,com as duas massas e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 150 graus , e asse por 10 minutos.Reserve.



Recheio:
Amasse a goiabada com um garfo,atéque vire uma pasta.

Montagem:
Pegue os biscoitinhos reservados passe um pouco da pasta de goiaba no de chocolate,e cole com outro biscoitinho branco.Faça isto com todos,depois passe em açucar cristal ou refinado,coloque num pote e faça a alegria da sua família.




Capuccino caseiro

 Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora,que estiver batendo um friozinho.

  Ingredientes:


    1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
    400 g de açúcar refinado ou a gosto
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    100 g de café solúvel
    1 colher (café) de canela em pó (opcional)
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de Fazer:

Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.



Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro hermeticmaente fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Nova linha Plasvale



A nova linha Décor da Plasvale está cheia de novidades,os produtos de qualidade que vocêconfia há 40 anos,agoravai deixar sua cozinha mais bonita, com oncinha, vaquinha, chicken,chef,você vai quererlevar todos!
Recebí da Plasvale, um kit de produtos na nova cor bordô, foi paixão á primeira vista,é claro que o que é bom a gente usa logo ,né?
Preparei logo um espaguete, e testei o escorredor de massas bordô, que é um luxooo.Aprovado,porque carinho e beleza a gente põe na mesa,antes,durante e depois.
No antes utilizei o escorredor de massas Plasvale:









Durante utilizei,a jarra  graduada de 3litros, fiz um delicioso e refrescante suco de abacaxi com hortelã ,que neste prática jarra ficou mais delicioso ainda.Servi nos copos bordô ,muito lindos .Wow!




E no depois, utilizei os 3 potes da linha wave,para guardar os alimentos,eles são muito práticos e vão ao microondas,qualidade,praticidade e beleza num só produto, só poderia ser da Plasvale,a marca que a gente pode confiar.


A Plasvale arrasou,  mais uma vez e você não pode ficar de fora, para ver mais lançamentos, com super  novidades como a linha oncinha, vaquinha e galinha, além da Navy,âmbar e Atuale ,acessem :



domingo, 14 de abril de 2013

Bife á Parmeggiana




Comida caseira,feita com  ingredientes de qualidade , na maior higiene, Controle de Qualidade reconhecido....
Vamos fazer algo  diferente no domingo? Hoje ao invés de almoçar fora ,que tal fazer um belo almoço para a família , e fazer bonito igual aos restaurantes  que você frequenta?
Aqui vou lhes dar o passo a passo,de um delicioso bife á parmeggiana, receita italiana que agrada muito aos brasileiros.
Quando você vê seus filhos (as) com os olhinhos brilhando, repetindo o prato com salada e tudo, o maridinho tecendo os melhores elogios, dá uma satisfação danada né não?
Então o que você está esperando,criatura?Separe os ingredientes e vamos para a cozinha!


Bife á Parmeggiana

Ingredientes :
  • 8 bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite integral Mococa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes 

  Molho :
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada 
  •  2 xícaras  e 1/2  (chá) de molho de tomate
  •  Salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo tipo mussarela em fatias  
Modo de Fazer : 

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino,uniforme. Misture bem  numa tigela os ovos e o leite.
Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.


Frite-os no óleo quente até que estejam  bem dourados. Reserve.






Numa  panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais  ou menos uns 10 minutos em  fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima :


Agora para finalizar,coloque as fatias de queijo mussarela


Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, mais ou menos de 10 minutos.


E aí gostou?Espere até a próxima deliciosa receita do Mundo do Sabor,e para ficar por dentro de todas as novidades, ,saeja nosso seguidor!

Mondi beijos!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Glacê de leite condensado para Bolos e cupcakes







Olá pessoal,estou trazendo para vocês, um glacê delicioso e super prático,basta ter em casa apenas 2 ingredientes,e para as mamães que como eu , gostam de coisas rápidas e eficientes, ele é um coringa , pois nem sempre encontramos creme de leite fresco para bater chantilly ,ou creme tipo chantilly á mão.
Esta receita,fica uma delícia,e você pode colocar  a cor que quiser, utiliando corante em gel.


Glacê de leite condensado

Ingredientes:

    02 latas de leite condensado Mococa (bem gelado)
    02 colheres de sopa  emulsificante de sorvete (ou mais)
    Essência de qualquer sabor ou corante em gel da cor que preferir.

modo de preparo

    Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, ou acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
    Por último coloque  a essência e corante em gel e bata mais um pouco.

Dá para cobrir bolos, cupcakes, sobremesas ,agora vou colcoar mais alguns trabalhos meus nos quais utilizei o glacê de leite condensado :




Espero que tenham gostado!