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3.
2.
1.
Ingredientes:
6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)
Modo de preparo :
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.Quanto maior a colher maiores ficam as listras,se quiser use conchas de sopa daquelas menores,ficam ótimas.
Para entender melhor mostro as fotos. Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
Fiz este bolo com a ajuda de 4 grandes chefs: Alice,Letícia ,Rafael e Catharina,respectivamente 4,1,10 e 8 anos, foi uma verdadeira farra, ficaram olhando,ajudando a colocar os ingredientes ,e adoraram , o efeito zebra final,fiquei apreensiva quanto ao efeito final, mas deu tudo certinho, não deu zebra,deu bolo zebra.rsrsrsrsrs
As fotos mostram o passo a passo :
1. Claras em neve
2.gemas batidas com açucar e água, ficando "espumoso"
3. massa dividida em duas , massa branca e massa de chocolate
4. Sendo colocada tranquilamente ás colheradas, uma a uma, começando a operação zebra
5. Bolo já na forma,pronto para ir ao forno
6. Saindo do forno
7. Eu com o bolo saído do forno
8. Bolo pronto
9. Bolo coberto com calda de leite condensado e brigadeiro mole.
Não tem erro ,porém uma dica é utilizar o chocolate dos dois frades,nunca o achocolatado.
Sensacional!!!!!Meus ajudantes comeram quente,nem esperaram esfriar!
Este bolo fica com sabor de pão de ló,para incrementar, fure ele com palito,coloque uma calda de leite condensado,e cubra com brigadeiro mole, pode sapicar chocolate granulado se quiser!Desse jeito fica dos deuses!
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Ingredientes:
6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)
Modo de preparo :
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.Quanto maior a colher maiores ficam as listras,se quiser use conchas de sopa daquelas menores,ficam ótimas.
Para entender melhor mostro as fotos. Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
Fiz este bolo com a ajuda de 4 grandes chefs: Alice,Letícia ,Rafael e Catharina,respectivamente 4,1,10 e 8 anos, foi uma verdadeira farra, ficaram olhando,ajudando a colocar os ingredientes ,e adoraram , o efeito zebra final,fiquei apreensiva quanto ao efeito final, mas deu tudo certinho, não deu zebra,deu bolo zebra.rsrsrsrsrs
As fotos mostram o passo a passo :
1. Claras em neve
2.gemas batidas com açucar e água, ficando "espumoso"
3. massa dividida em duas , massa branca e massa de chocolate
4. Sendo colocada tranquilamente ás colheradas, uma a uma, começando a operação zebra
5. Bolo já na forma,pronto para ir ao forno
6. Saindo do forno
7. Eu com o bolo saído do forno
8. Bolo pronto
9. Bolo coberto com calda de leite condensado e brigadeiro mole.
Não tem erro ,porém uma dica é utilizar o chocolate dos dois frades,nunca o achocolatado.
Sensacional!!!!!Meus ajudantes comeram quente,nem esperaram esfriar!
Este bolo fica com sabor de pão de ló,para incrementar, fure ele com palito,coloque uma calda de leite condensado,e cubra com brigadeiro mole, pode sapicar chocolate granulado se quiser!Desse jeito fica dos deuses!
19 comentários:
Que bolo lindo! Parabéns!
Parabens pelo sucesso da receita.Ficou lindo e vc realmente foi maravilhosa colocando o passo-a-passo.
Obrigada,
Dóris
Já fiz de tudo pra esse danado dar certo e o chocolate afunda todo. O que será?
Beijos
Nani do Paulo,você colocou mais massa branca ,que a de chocolate?Fazendo assim o chocolate se sobressai, e tem que ir colocando as massas intercaladas calmamente,sem pressa!!!!
Beijos
Parabéns,ficou lindo e
dá agua na boca,tbem vou tentar
fazer esta zebrinha saborosa!
Tenta mesmo gilda, fica tão lindo, incremente com calda e cobertura para ficar mais saboroso ainda.
Beijinhos e obrigada pela visita!
Amei, amei, obrigado pela receita maravilhosa,
beijoca
Vou fazer hoje, dúvidas? volto aqui.
beijos minha linda
Obrigada pela visita ,Cida.Qualquer dúvida, pode chamar.
Beijos
Que bom que gostou Maria, este é um dos bolos preferidos das minhas filhas.
Beijinhos
OLA ADOREI ,FIZ NA FORMA DE BURACO AQUELA DE PUDIM ,FICOU SHOW E COM COBERTURA HUM PARECIA DE PADARIA ,TODOS ADORARAM ,BEIJOS .........VALEU
Francine,que bom que gostou!!!!Este bolo tem um visual incrível,além de ser gostoso!Obrigada pela confiança!!
Bjos
Para as desavisadas o bolo zebra,é receita de domínio público só na internet em outros países, ele está em páginas alemãs,francesas,americanas,e até japonesas.
Assim como panetones,que é a receita do Toni.rsrsrs
Beijinhos
Oi rose!
parabens pelo seu lindo blogger
Desculpe-me pelo o motivo que eu
passei e assunto que eu falo aqui
Foi para lhe avisar que eu deixeium depoimento no seu orkut e quero a resposta Viu, em depoimento
Boa tarde Rose!
obrigado por tudo.
Eu deixei um novo
depoimenro no seu orkut
Abraço do amigo
Etevaldo
Disponha Sr. Etevaldo.Obrigada por vistar o Mundo do Sabor.
Abrço
Q lindooo!!
Parabéns!
seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Seja bem-vinda Ellen, vou visitar seu blog.
Beijoos
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