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terça-feira, 8 de janeiro de 2008

TORTA DE LIMÃO











Esta é super fácil e muito gostosa.

Para massa:

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
½ tablete de manteiga, sem sal



Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Triture o biscoito (pode ser em liquidificador ou processador de alimentos) até ficar uma farofa fina. Transfira para uma tigela.

3. Derreta a manteiga e despeje por cima do biscoito triturado. Misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso com essa farofa úmida – faça isso com cuidado e paciência utilizando as mãos.

4. Leve a forma forrada com a massa ao forno em temperatura média por 15 minutos. Retire e reserve.



Ingredientes do recheio:

1 lata de condensado
suco de 3 limões
1 lata de creme de leite

Bater os ingredientes no liqüidificador, muito bem.
Coloque este creme sobre a massa de biscoito.


Ingredientes da cobertura:

3 claras
3 c.s. de açúcar

Bater as claras em neve e juntar o açúcar, fazendo um suspiro.

Colocar sobre o creme , e levar ao forno até dourar.




17 comentários:

Anônimo disse...

Quero saber se precisa untar a forma com manteiga e tigo ou oleo antes de colocar a massa para espalhar a massa na forma...
Ou nao precisa untar?!

desde de jah mto abrigada
atenciosamente
harreth

Mundo do Sabor disse...

OI Harreth!

Seja bem vinda ao meu blog.
Não precisa untar não!Esta massa leva uma quantidade de manteiga que a faz soltar fácil da forma, de preferência use aquelas que tem fundo falso, pois facilitam na hora de transferir para um prato.

beijos

Unknown disse...

Oi amada.
Gostaria de saber se quando for bater as claras, o açucar tem que ser batido juntamente ou se é para ser acrescentado depois que a clara estiver em neve?
Desde já agradeço pela atenção
Bjos
Ass: Mila Botão

Mundo do Sabor disse...

Olá Mila, obrigada pela visita.Olhe, depois que as claras estiverem batidas em neve você acrescenta o açucar e vai batendo até incorporar.

Beijos

Anônimo disse...

Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

Vanessa Fenzi da Silva disse...

Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

Vanessa Fenzi da Silva disse...

Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

Mundo do Sabor disse...

Oi Anônimo,

Para evitar que encolham e soltem água, você deve bater as claras em neve,até formar picos, e deve usa-las o mais rápido possível,a espera faz soltar liquído,porque ela via se desmanchando.

Beijos

Caroline Belisa Alves Araújo disse...

Coloca na geladeira depois?

Mundo do Sabor disse...

Caroline ,se quiser geladinha pode colocar, o suspiro fica meio molengo,mas quem vai ligar para isto,não é mesmo???Rsrsrs

Anônimo disse...

Queria saber se só pode ser feita em forma com fundo móvel?

Anônimo disse...

So pode ser feita em forma com fundo movel?

Mundo do Sabor disse...

Oi Anônimo, nãooo.Pode ser feita com qualquer tipo de forma,mas você não poderá desenformar porque quebra, vai cortá-la na própria forma.

Beijooos

Nicoly disse...

Boa Noite, eu poderia fazer essa torta eu um "tabuleiro" normal só que para ficar mais fácil para retirar forrá-lo com papel manteiga ou papel alumínio?
Att,
Desde já agradeço...

Nicoly disse...

Boa Noite, eu poderia fazer essa torta eu um "tabuleiro" normal só que para ficar mais fácil para retirar forrá-lo com papel manteiga ou papel alumínio?
Att,
Desde já agradeço...

Mundo do Sabor disse...

Nicolly,você pode até fazer, mas não garatno a "integridade" da torta,porque veja bem, o recheio é cremoso,ainda tem o suspiro....

Beijooos

Unknown disse...

Tbm tenho esse problema... já tentei dessa forma tbm e ainda assim tem vezes (como hoje msm), que solta calda
Não sei mais o q fazer
Já tentei ovos em temperatura ambiente, aquecer em banho Maria as claras com o açúcar antes de bater, menos açúcar, esperar esfriar totalmente antes de levar à geladgeladeira, levar à geladeira ainda quente... e nd funciona... porém, não é toda vez q acontece e ainda assim não consegui achar o q faço de diferente na vez em que não cria a calda.